友谊作文
“哈哈哈……”“你们输定了!”咦?这是从哪儿传来的声音呢?噢,原来是在育成晋级教育203教室里的六(1)班同学在玩游戏呢!咦?他们不上课,玩什么游戏呢?原来是在玩“抢滩登陆”的游戏。
游戏规则如下:全班分为三组,每组有两块“领土”,老师提问问题,同学们就进行抢答,答对了,其余组折掉一半“领土”;答错了,自己的“领土”被折掉一半。
游戏开始了,老师先暗暗微笑了一下,仿佛给人一种“笑里藏刀”的感觉。我则把眼睛眯成一条缝,竖起耳朵,警惕地注意着班上每一个人的一举一动,静观其变。老师突然从猫着腰变成了昂首挺胸,说:“我国四大名著是哪四本?”老师来了个迅雷不及掩耳之势。虽然我跃跃欲试,精神饱满,可也还是愣了一愣,然后举手,可惜不够快,被第一组的女同学率先举手。我在心里嘀咕着:啊!神啊!请给予他们错误的选择吧!她用洪亮的声音说:“《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》!”“折!”老师一声令下,如同命令斩死罪犯的刽子手,又如同比赛的发号手。不一会儿,我组的报纸缩小了二分之一。胜负似乎浮出了“水面”,同学们的动作也越来越滑稽。我们队抛弃了三名同胞,我与剩下的同胞肩膀并着肩膀,摆成两个“金鸡独立”的姿势。第二组虽然失去了许多“领土”,可死死地拽住队友,背到背上,像个有三层夹层的汉堡包。第一组的一个队友脚踩着另一个队友的脚,险些让自己和队友都跌下去。被淘汰的同学在旁边坐着观看,也是形态各异:有的抱着肚子笑;有的翘起二郎腿;有的不动声色地坐着,盯着我们……
最终,第二组力挽狂澜,我再一次祈祷:神啊!给予他们错误的决定吧。但无济于事,他们取得了最后的胜利。他们欣喜若狂,但我们也没有垂头丧气,因为友谊第一,比赛第二,重在参与嘛!这次比赛,更体现了同学们团结友爱的精神!