我去过美丽的大梅沙;秀丽的小梅沙;……等等的海边。但我觉得金沙滩的风景给我的印象非常深刻。
当我走进南澳时,发现我们走的是石头铺成的小路。路旁边没有围栏,有时会有一些歪歪扭扭的公告牌,牌子后面有一些险峻的悬崖峭壁,我心里非常害怕,生怕一不小心会掉下去。我看见远近的山路都非常崎岖。我还发现远处有一些树木生长在人迹罕至的悬崖峭壁上,路旁有一些石头搭成了一个个房子,很像保安的样子。
金沙滩不仅路上很美,海也很美呀!
当我来到海边的时候,太阳发出了金光四射的光芒,照在沿海边的沙滩上。我想:既然太阳如些地强烈,地上的沙子能不热吗?果然,当你把脚伸进沙子里的时候,很烫很烫。太阳还把阳光洒在水面上,就像洒上了一层金子,金光灿灿。海面美丽极了。
清晨时,有一层透明的薄雾笼罩在海面上,透过薄雾,看见远处的东西若隐若现、似有似无;下午的时候,一层层金灿灿的阳光洒在碧蓝碧蓝的海面上。这时,周围到处是一片金色的海洋。沙滩是金色的,天空是金色的,海洋也是金色的。一般金色代表丰收的稻田,那这里就像金灿灿的稻田。啊!可真迷人!傍晚的时候,黑云滚滚的天空把碧蓝的无边无际的大海染成了黑色的。到处都是黑沉沉的,没有一丝光线,黑得伸手不见五指。于是,我们只能拿着一个巨型手电筒,照一步走一步。走得可真慢呀!
第二天下午要回去时,我恋恋不舍地望了几眼那迷人的金沙滩。忽然,我发现它就像是巨人国的巨人,又像一位漂亮的美少女婷婷玉立……