我最敬佩的人就是班主任蔡老师。
她戴着一幅棕红框边儿的眼镜,披肩的长发,弯弯的眉毛有一双炯炯有神的眼睛,很精神,又漂亮。我最喜欢上她的课了,特别是作文课,她细心批改的评语令我心悦诚服,使我受益匪浅!我很敬佩她。
蔡老师在学校对我们的要求很严格让我敬佩。在这次全校的列队比赛训练中最能说明这点。记得刚开始训练时,她亲自带领和指挥我们进行严格的操练,有的同学不但听不懂口令,而且连方向也分不清,简直乱了套似的,蔡老师对我们当时的表现不满意。她高声提醒同学们做得不对的地方,并指出我们在训练时要注意的问题。在训练中,她时时注视着我们,对有的同学在训练时做错的动作,立即走过去加予纠正。有几天老师还带病坚持陪着我们训练,听到她沙哑的声音,看到她还跟我们一起顶着烈日在操场上训练时,同学们心里很感动,大家虽然汗流浃背,但是依然认真地操练。我们耳边不时响着蔡老师鼓励的话语:“只要大家认真训练,我相信在学校的比赛中你们一定会取得好成绩的。”经过一段时间的训练,老师竟然把我们培训成像训练有素的战士那样,个个精神抖擞,队列整齐,步伐一致,我们班终于在全校的列队比赛中获得了二等奖的好成绩。荣誉是同学们取得的,但都离不开蔡老师的精心培育和严格的要求!她真是我们的好老师。
这就是我敬佩的蔡老师!