敬佩一个人作文400字
有人敬佩父亲母亲,有人敬佩科学家、政治家,也有人敬佩偶像明星,可是,大家是否想到了为我们疏通道路的警察呢?
我最敬佩的人就是咱们二环路十字路口的那位了。无论是风吹雨打,还是炎热无比,他总是一种打扮——头上戴着一顶警帽,鼻梁上架着一副墨镜,身穿长袖。他每天都站在那儿疏通道路,即使是烈日当空的炎炎夏日,他也站在那道路中间,使道路不发生拥堵。特别是早晚高峰期,有了他的辛勤劳动,那些上班的人们才能准时到达自己工作的地点。
那是夏日里最炎热的一天,我正哼着小曲向朋友家走去,突然,我看见了一个熟悉的背影,是他,是那位警察,我看见他正挥着手,这动作是如此的熟练……正当我赞美他的时候,突然,一辆出租车被他拦住了,他做手势让出租车停下来,可出租车非但没有停下来,反而猛地向前冲去,一下子把警察撞倒了。附近的人们看到这一切,都纷纷报了警,其中一位叔叔猛地一跳,跳到了出租车的玻璃上,同时让警察快把车门打开。只见那位警察叔叔麻利地爬了起来,不顾伤痛地向前冲去,打开了车门……
太阳还在照着,那热量再热,也没有这警察那焦急的心热。我十分敬佩他——虽然我们互不相识。