描写友谊的作文300字
今天天气真不错。我心想,看看外面,阳光照耀在地面上,花儿向着太阳公公张开笑脸,我收拾课本准备回家,
可是这鬼天气,说变就变,顿时间天上乌云密布、闪电雷鸣,黄豆般的雨点打在了我的身上,不一会,我便成了落汤鸡。雨越下越大,闪电把天空劈成了两半,雷声总在我的耳边嗡嗡作响,我东瞧瞧西看看,还是没有看见老妈的身影,我绝望极了!泪水在眼眶里打转。
忽然,一把雨伞顶在了我的头上,我回头一看,啊,是丁丁,一股暖流直入我的心房。我什么话也说不出啦,丁丁说:“怎么了?没带伞吗?”我擦干眼泪说:“是的。”他又笑着说:“我们一起走吧!”于是我们边走边聊天。一路上,他不时的把伞往我这边移,自己却淋湿了。我的家到了,但是离他的家更远了。
我望着他远去的背影消失在大雨里,才感受到同学间纯真的友谊,心里暖暖的,不禁大声喊道:“丁丁,谢谢你!”
老师曾说过:“爸爸妈妈爱我们,爷爷奶奶爱我们,但是让你记忆最深刻的,就是同学情。”我深刻的感受到,我真正收获了友谊。