我有一个活泼可爱的弟弟,他长着圆圆的脑袋,一双大大的眼睛特别机灵。弟弟平时很淘气,但他又特别有爱心,所以大家都很喜欢他。
还记得那个阳光明媚的春天,我和弟弟在外婆家后面的池塘边玩耍。池塘里有许多小鱼和小虾,我们围着池塘东瞧瞧,西望望,忽然发现水草边有一团黑乎乎的东西。仔细一看,原来是一群小蝌蚪。他们晃着大大的脑袋,正悠闲地在水里嬉戏着。我兴奋极了,赶紧拿来网兜,把小蝌蚪们装进了一个玻璃瓶。我们捧着玻璃瓶爱不释手,小蝌蚪们却在瓶中惊惶失措,着急得团团转。弟弟惊讶地问我:“哥哥,他们为什么这么害怕?"其实我也不知道,但只好说:"应该是想妈妈了吧!"弟弟若有所思地看着我,又看看小蝌蚪,自言自语地说:"小蝌蚪的妈妈是青蛙,他们是人类的好朋友呀!青蛙妈妈找不到他们也一定很着急。"然后他抬起头认真地对我说,"哥哥,我们把小蝌蚪放了吧!"我点点头,于是我们小心翼翼地把蝌蚪放回了池塘里,看着他们欢快地在水里徜徉,我们心里高兴极了!
我想:弟弟虽然比我小,但却比我更富有爱心,我们真应该向他学习啊!