一个人作文300字
感动,可能是对儿女无私的爱;感动,可能是带着敬意的一躬,感动,可能是一件礼让行人的小事只要你细心观察,感动无处不在。
日月如梭,时间像飞箭一样,转眼间又到了一年一度的六一儿童节。
我的心情无比激动,因为要布置教室,所以我比平常快走了半个小时,在路上,我背着书包像一只小鸟一样蹦蹦跳跳地“飞”着。
还是熟悉的一盆茂盛的绿萝,还是那个晒着太阳听着收音机的爷爷,可不同的是爷爷是坐在轮椅上的。
我心想,难道这是一个没有家庭的爷爷吗?突然,“咚”!一声巨响打断了我的思路,我向前方看去,那个在轮椅上的老爷爷不小心碰到了一辆自行车,我的反应非常惊讶,我居然情不自禁的说了一句:“爷爷,您走吧,我来扶”。就在这时,一个比我还小的小女孩,她已经走到了自行车前,扶着自行车,我也急忙走过去扶着自行车。那时小女孩儿望了我一眼,似乎在说:“谢谢你。”我也对他笑了笑就朝学校走去。
感动无处不在,不正是这样,才有了高尚的品质吗?我希望人人都能发扬这种精神,也是发扬我们中华民族的传统美德。