一个人作文300字
街道上,车水马龙,来来往往的汽车川流不息,但是,无论是严寒酷暑,还是刮风下雨,我们都会看见头戴大沿帽、身穿浅蓝色上衣、深蓝色裤子的人。他,一个经常站在路边指挥交通的交警,就是我敬佩的人。
记得一次夏天的中午,爸爸妈妈让我去买酱油,我有一百个不情愿:这么热的天,还让我去买酱油,回来一定会被“烤熟”的。唉!那又能怎么办?我左思右想,对了,拿上一元钱,买个雪糕,边吃边走。走到半路,我看见一名警察正顶着烈日,站在十字路中间指挥交通,豆大的汗珠从脸上滚下来,警察的后背的衣服湿了一大片,但是警察还是挺着腰板,坚持指挥交通。我买完酱油和雪糕,就往回走,警察依然是那么精神抖擞,我打开雪糕的袋子,把雪糕含在嘴里。一股清凉的滋味直入肺腑,真舒服!看着警察,我不禁有一种敬佩之情。
交警,外貌平凡,职业平凡,但是交警那种为人民服务的态度,值得我们学习。