我家的淘气包作文
我有一个弟弟,今年两岁,小名叫成成,妈妈有时候也叫他“淘气包”,爸爸呢叫他“皮小子”。成成的眼睛不算大,但是很有神,好像两颗亮晶晶的黑宝石。他的耳朵大大的,眉毛粗粗的,笑起来的时候眉毛就变成了弯弯的月牙。他总是喜欢奔来跑去,一跑起来脸蛋就变得红扑扑的,好像一个可口的红苹果。
你们知道为什么妈妈叫成成“淘气包”,爸爸叫他“皮小子”吗?因为他总是会做一些古灵精怪的事情,让人哭笑不得。有一天晚上,大家都已经上床休息了,只有成成一个人还迟迟不肯入睡。在那夜深人静的时刻,“皮小子”百无聊赖地拿起了床头的彩色水笔,先在自己的腿上开始了“创作”。他把自己的腿画得五彩斑斓。等腿画好了又画胳膊和脸,把自己整成个“小花猫”。自己身上实在没地方画了,可是那汹涌澎湃的画兴正一发不可收拾呢,那可怎么办?小家伙开始把“魔抓”伸向正在熟睡的奶奶……终于,奶奶被“嗤嗤”的笑声吵醒了,只见小家伙正捂着嘴巴窃笑,手上还拿着“作案工具”。看到奶奶醒来,他就指着奶奶的脸说:“奶奶,你变成大老虎了!”
成成也是个聪明的小孩,虽然只有两岁,但是他很喜欢唱歌,运动能力也很不错,他会骑自行车和滑板车,跑步也是飞快,有时连奶奶都追不上他。小家伙还是一个小小恐龙迷,他喜欢关于恐龙的一切东西。有时候电视上一闪而过的恐龙画面都会被他的小眼睛捕捉到,并立刻说出这是什么恐龙。
这就是我的弟弟,他很淘气,也很可爱。我们都爱他,他也很爱我们!