我家的淘气包作文
我家养了一只小白兔,它可是出了名的可爱,淘气。
小白兔很可爱呀!看,它有两只又尖又长的耳朵,只要有一丁点儿声音,就立刻竖起来,像随时准备战斗的士兵。它有一双圆溜溜的红眼睛,像两颗闪闪发光的红宝石。它还有一张小巧玲珑的三瓣嘴,吃东西时可有趣了!小白兔两只爪子紧紧地抱着食物,一会儿用耳朵向四周转动,仔细聆听,一会儿用眼睛向周围看一看,严密监视,生怕别人抢走属于自己的食物似的。你说,它的警惕性多高啊!
小白兔真淘气呀!有一次,我正在做作业。小白兔在一张沙发底下发现了一团毛线。它觉得非常有趣,便抱着毛线团左蹦右跳。谁知,它被毛线卷成一团,动弹不得,发出可怜巴巴的求救声。我发现了它,又好气又好笑地帮它解开毛线,刚获得自由,小白兔就一躬身子,用后腿一瞪,“刷”的一声,飞快地跑到园子,躲进自己舒适的小屋。我拿着毛线团,来到小白兔的小屋前,故意问道:“兔兔,还要不要玩毛线团呀?”它一看到我手上的毛线,吓得跳出来,在园子里东逃西窜。我心想:这回可糟糕了,真是搬起石头砸自己的脚。妈妈看到院子乱七八糟,一定会气得火冒三丈。当我回过神来,院子已经枝折花落。咦,淘气包呢?哎呀!它掉进泥坑了。我连忙把它捞出来,哇!白兔变泥兔了。妈妈回来一看,哭笑不得地说:“怎么回事?兔兔,你变身啦!”大家忍不住哈哈大笑。小白兔似乎听懂了我们的笑声,甩甩头,露出两只大眼睛,注视着我们。顿时,我们不再责怪小白兔了。
小白兔真是名副其实的淘气包呀!