我家的淘气包作文
看到这个题目,你一定会有疑惑吧:我家的淘气包是谁呢?我家的淘气包有多淘气呢?别急,听我慢慢道来,你肯定能猜出一点儿头绪的。
我家的淘气包超极粘人。平常我的家庭作业不是很多,晚上八点半之前是能做完的。可那一次的家庭作业由于我们字迹潦草,老师多布置了一点,再加上我家“淘气包”的“粘粘功”,我熬到十点钟才写完。中间发生了什么事呢,请听我细细道来。
下午六点我放学回家,把书包放下就开始奋笔疾书。“砰!”淘气包用力一脚把虚掩着的门踹开了,便开始了她的“粘人大法”。“姐姐,陪我玩一盘飞行棋吧。”淘气包向我央求。我斩钉截铁地拒绝道:“不……行!我今晚作业很多,明天再陪你玩,好不好?”淘气包瞬间垮下脸,开始耍赖了:“不,我就不,我现在就要玩!”“那等我把作业写完再陪你,行不行?”我赔笑道。我生怕得罪了她,被她报复。“不行!”“那好吧,只和你玩一局,不能言而无信哦。”我很快就将这局结束了,把淘气包安顿好,让她自己玩玩具,我又开始写起作业来。一个小时后,淘气包无聊了,来骚扰我。我狠狠地吼了她几句,她才罢休。可没管多一会儿,”姐姐,你给我讲故事吧。”“我这会儿没空呀,作业都还没写完,自己去看故事书吧。”“不要,你就给我讲吧。”我为了止住她的烦,只好边讲故事边写作业。最后十点钟才把作业写完,都是她惹的祸啊,害得我挨了骂。
淘气包平时也没少整我,什么撕本子呀,什么藏衣服呀,她都干过。
现在你应该猜到了吧,淘气包就是我的妹妹,我的妹妹就是淘气包!