我家的淘气包作文
我家有个"淘气包",他胖胖的脸上长着一对水汪汪的大眼睛,眼帘忽闪忽闪的,那两颗黑葡萄似的眼珠,只要一转,鬼点子就来了,秀气的鼻子下面还有一张樱桃小嘴呢!笑起来就会挂起一双可爱的小酒窝,十分逗人喜欢。
他不但可爱,还很调皮。在家里,只要他想做的就一定会做到。一会儿拿出一把宝剑,把自己当作士兵;一会儿又爬上沙发,跳到这儿又跳到那儿;一会儿骑在高头大马上,怎么也不肯下来。我清楚的记得,我正在写作业,他却在家里有想"拆屋"的冲动,东翻翻,西找找,大厅里一片狼藉,不得不出来倍他玩。于是,就顺手拿起了他最喜欢的玩偶------轻松熊,高举过头,他见了,踉踉跄跄地跑过来,用嫩嫩的小手抓住我的衣服,脚奋力地蹬着,几乎用尽了吃奶的力气。突然,他眼前划过一道灵光,停止了挣夺,摇摇摆摆地走到沙发前,小腿一抬,手一抓,用力一蹬慢慢地爬上沙发。这小家伙又在打什么鬼主意了?小小年纪能想出什么来,我倒要看看,你还想怎样。顿时,"哇---"的一声,打破了家里的寂静。他的眼眶里落下了豆大的泪珠,就开始号啕大哭起来,嘴角轻轻抽动着,一边呜咽,一边指着我,口齿不清地说道:"熊……熊……要,呜呜"他的哭声闹得家里鸡犬不宁,看着那可怜巴巴的眼神,我就把轻松熊还给了他。终于,他嘴角一列,笑了,笑得是那样灿烂,那样甜美。瞬间,似乎变了一个人似的,全身充满了力量,又开始"捣蛋"了。
这个"淘气包"就是我三岁的弟弟,可爱的他,淘气的他,快乐的他……