友谊作文600字
学前班时,我有一个好朋友叫赵越,我们俩常在一起玩耍,形影不离,建立了坚固的友谊之桥那是一件小事,到现在六年了,我还记忆忧新。
那一天,我正高兴地走在上学的路上,忽然听到一个熟悉而又亲切的声音“等等!”我扭头一看,原来是赵越,他接着说:“这个给你。”他说着便摘下自己的红领巾,那已经很脏了,但它好像发着光。我疑惑地问:“我要他干吗?”他说:“你没有红领巾哦!”话中带着调皮而又真情“这可是会扣分的,带上!”我只好带上红领巾。
到了学校,他那个空荡荡的脖子引起了老师的注意,老师严厉地说:“你的红领巾呢?。”我想他一定会被老师教训一顿的,把红领巾还给他吧,不给,他会被训的。我想得身上都出了一身汗,谁知赵越义正词严地说:“我借给别人了,大丈夫一人做事一人当,不要批评别人。”老师的语气更严厉了:“要是人头呢?你也会给这个人?”赵越想都不想信口答到:“会!”老师惊呆了,虽然童言无忌但他还不能相信一个小孩子说出这样有气魄的话,这使他出乎意料,老师的语气平和下来,说:“为什么?”赵越沉思了一会儿,简捷地说:“因为我们是朋友!”我流下了眼泪,非常感动,竟然在我的朋友中,有一个像我的家人一样关心我。他为了友谊会舍弃自己的生命。
赵越是这样说的,也是这样做的,他帮助过我很多对我来说是涌泉之恩,甚至是一生之恩。
人生最美好的东西,就是人与人之间的友谊,我至今还保留着那条红领巾,它还发着那光辉灿烂的友谊之光,我很荣幸也很感动,我有一个这样的朋友,他,就是赵越。在他的鼓舞下,我建出更多的友情之桥!