友谊的作文300字
友谊的花,没有玫瑰的芬芳,牡丹的艳丽,但他有冬日的温暖,春风的柔和。
友谊的花,没有肥沃的土地,晶莹的露珠,但他有爱心的滋润,亲切的关怀。
友谊的花,没有培育的园丁,但他依然开得那么灿烂,那么欢。
狂风撕扯着嫩叶,暴雨冲洗着黑漆漆的操场。走读生打着雨伞行色匆匆的向校门走去,住读生则把书顶在头上一个又一个的箭步向宿舍奔去,好似要奔向古战场面无表情。这时,一个戴眼镜的女生不小心把一大摞书绊到了湿漉漉的地上。一个女生走过来把一把伞轻轻地撑到眼镜女头上。而后一个男生走过来帮戴眼镜的女生捡书,并用卫生纸轻轻的擦去上面的浑浊的水珠再放到女生手上。这时天边划过一道闪电,戴眼镜的女生的手颤了一下,不知道是感动好心人的帮助,还是害怕那道闪电。夜静静地,雨沙沙地下着,一朵无名的友谊之花又盛开了,虽然很短暂,但它永远盛开在三个陌生的年轻人心上。
友谊的花,即使没有芬芳与艳丽,但依然悦人身心。
友谊的花,即使没有辛勤的培育,但依然枝繁叶茂。
友谊的花,即使没有土壤与露水,但依然花开遍地。