友谊的作文
从小,雷可就是我的好朋友兼闺蜜。
她圆圆的脑袋上梳着一排齐刘海,标准的瓜子脸镶嵌着一双水灵灵的大眼睛。高挺的鼻梁,樱桃似的小嘴,简直一副标准的“美人相”。她一生气,就嘟努着嘴巴,鼓起腮帮子,呆萌极了。她和我同岁,却比我矮了很多。
记得有一年暑假,我和雷可在院子里玩游戏。我们同时发现了墙角边的一朵鲜艳的大红花。我刚要准备跑过去时,雷可已经“捷足先登”了。她得意洋洋地看了我一眼,然后快速跑开。我恍然大悟,原来她是想据为己有。我顿时“怒从心头起”,奋力追赶着她并大声喊道:“给我,给我,是我先看到的。”她头也不回地说:“是我先抢到的,凭什么给你呀!”说起跑步,我俩可是势均力敌,可这次,我却不小心被一块小石头绊倒了。雷可看到后,也来了个“急刹车”,他对着我伸了伸舌头做了个鬼脸,向我走来。我抓住机会,以迅雷不及掩耳之势从她手中夺过红花,跑开了。
这一切,都被邻居家趴在窗台上的笑笑看得一清二楚,她从家里走出来对我说:“你应该向雷可道歉。”我低着头,一言不发。终于,我鼓起勇气,走到雷可身边,小声地对她说:“对不起,雷可,我错了,我不该和你抢。”雷可看了我一眼,拉起我的手笑着说:“没什么,来,我们一起观察这朵花吧!”我点了点头,刚才的不快顿时烟消云散了。
愿我和雷可的友谊永远也不会改变。