所谓的友谊作文
如今这个社会已经被利益这个词所霸占了,有些人突如其来的找你,无非是利益之间的联系,而真正的朋友不会在意你是好是坏,因为他会一如既往的对待你,有些人对待别人一种风格,对待另一个人用一种风格,那种人已经被利益所迷惑了,这种人不适合交往。
而真正的朋友是在你的背后永远默默地支持着你,陪你哭陪你笑,陪你看清楚这世界的风花雪月,云卷云舒。在你孤单的时候,安慰你。而不是趁火打劫,火上浇油,因为那不是真正的朋友。当你在被别人冤枉时,他会替你打抱不平,甚至有时冤枉你了,会爆粗口。那些才是真正的朋友。
如今这个社会,真正对你好的朋友又有多少呢?如若不是因为利益,谁会去理你呢?在学习上你学习好,自然而然有人愿意理你,如若你学习不好谁会去理你,甚至不会正眼看你一眼。在社会上也一样如果你是什么大官,那么有些人就会与你套近乎。那些人不是真正的朋友。
那时候,我认为我的朋友对我很好,如今只不过是跟利益捆绑的关系罢了,我在他们眼里不过是完成这项大局的棋子,最终赢得还是他们。享受这份光荣的也是他们。
那时候的我对真正的友谊并不理解,直到看了一篇文章才对友谊有了一个新的认知,那是这篇作者亲身体验的故事:他也不算什么大官,就是人缘很好,认识的人也很多,跟他套近乎的也不少,但他认为那些人是真心喜欢他的,他会提拔他们,让他们接触更广的人,那些人都在社会上小有名气了,却不知道感恩当时提拔的恩主。当时我看完后陷入了沉思,真正喜欢我愿意跟我玩的又有几个人?我想没有吧,还是我们之间的关系没有到达所想的那一步。
而真正的友谊无论你落魄富贵,他会一如既往的支持你,而不是看中你的钱财。