所谓的友谊作文
欺骗是一个不速之客,莫名地闯入我的这一片花季中,是有一些措手不及……
玲是我的同学,应该是在一种缘分的驱使下,小学的六载光阴有她的身影,初中时她成了我的好友,我和她的故事终于也拉开了序幕。
我一直很珍惜这个朋友,因为她是第一个为我流泪的人,我相信这是一段真挚的友谊,至少开始是的……
一年的学习生涯后,她的成绩突飞猛进,我真的为她开心,可是也仿佛就在那时一切都在悄然变化。这才发现朋友成为了学习上的劲敌,因此一切都不一样了。
我们彼此间多了一层雾,我再也看不懂她。她的交友原则变了,在她生命的每一秒都被学习占据着,她的泪在此时也变廉价了。友谊的裂痕是无法弥补的,就像那个十字路口一样,到了那,她向东,我向西,总会分离。我不希望友谊成为变相竟争的牺牲品,可我也不希望亲口结束这段友谊,成为友谊的刽子手。
就这样又是一年。
今年的暑假让我彻底的心灰意冷了。她告诉我她没上暑假班,本来很惊奇,毕竟总把学习放在第一的她,放弃了一次学习机会,是挺令我怀疑的,可听了她的理由和之后她母亲的话,我便也相信了。有时,我也会责备自己为什么会对自己的朋友产生怀疑,难道变的人是我?我对也她愧疚起来。
但我终于不那么想了,我想就在那时,我陷入了一个友谊的陷阱……
父亲去了老师家,他带回了一个冷冰冰的消息:玲,我的从前的好友,从前为我而流泪的单纯女孩,她居然骗我,骗了一个以为自己错怪好友而自责的傻姑娘。更具有讽刺意义的是,骗我的还有她的母亲!……
我的心情骤然降到了冰点,充满欺骗的友谊我还留它何用?可我终究没有捅破这个谎言,我不希望和她成为敌人。或许我是希望她会自己告诉我事情的原由,可当我再三试探时,她的答案没变,而我的心却彻底碎了。
友谊充满着欺骗色彩,这是我始料未及的。可为什么她要瞒我?甚至还有她的母亲也帮她编织了这张大网,难道这就是母爱?毕竟我们是朋友又不是在PK,学习的舞台上并不是只允许站一个人。“谎言”为什么会出现,为什么会出现在友谊之中?我们的前进之路宽得很,本可携手共进,可为什么学习却成了我们分道扬镳的间接罪祸?我不禁茫然……
让我以怎样的目光看待你,我的朋友?让我怎样将我们所谓的友谊进行到底?你可知你伤我伤得好深,我隐约看到碎成一地的友谊,而你呢?