一个人躲在空荡的街角默默地落泪,冷风过境将回忆冻结成冰,菊花散落洒满了这一地的忧伤;一颗心停在空荡的躯壳慢慢地跳动,冷箭穿过将生命就此终结,血洒满地凄美了这一世的恩怨。是谁抚景伤情为此赋上了一首无声的诗篇,是谁感慨万千为此挥洒了一副立体的画卷,而此刻又是谁感同身受,依旧徘徊于这空荡荡街角,抚慰着早已千疮百孔的心呢。
风来疏竹,风过而竹不留声;雁度寒潭,雁去而潭不留影。此时此刻叶落无痕,人去楼空,徒留我一个人披一席寂寞,深陷于这百转千回的迷宫中,进无方向,退无后路。一个人站在这人生的十字路口向左还是向右其实都是一样的结局,在这场命运的里,怎样选我们都是输家。
奈何这本就悲凉凄美的深秋,勾起了多少寂寞的人为此而触景伤情,睹物思人。我们是同类,身为人生的失败者,我们都一样选择了安静的出局,在时间的研磨岁月的洗礼下,我们都一样恋上了这伤感的秋天,恋上了这寂寞的歌声,恋上了这凄美的文字,这黑漆漆的夜晚,我们独守着明月与寂寞共舞,默默地舔舐着伤口,静待着黎明。
一字释怀说的如此洒脱,又有谁人能像说的一样轻松的做到呢,在这人生的舞台上,我们都是出色的演员,聚光灯下,面对形形色色的人,我们很容易掩饰真实的自己,游刃有余于大大小小的场合,而灯光熄灭的时候,却任凭怎样的人终抵挡不住这凌乱的心殇,掩饰不住这悲伤委屈的泪水,徒留一个人安静的收拾散落一地的花瓣,埋葬这复杂凌乱的思绪。
一路风风雨雨的走来,回首过往留下的那些斑驳的足迹,才发现原来自始至终的我,依旧是一个人,再精彩的剧目终会落幕,再完美的拍档也注定是路过,青春随时间流逝,辗转于这缤纷复杂的时光机器里,轻轻的来过,然后安静的离开,徒留一些记忆在时间的轮转里面慢慢的模糊到消失,仅此而已。纵这世间再多的繁华,而一切终还是与我无关,到最后,留下的还是一个人,形单影只的徘徊于人生的十字路口,进退两难。
街,挤满了欢笑,不太合适眼泪凑热闹,快跑快寻找无人的转角,不优雅的时候,一个人最好。心,很平静地跳,只是寂寞潜伏像海啸,突然某一秒偷袭我眼角,眼泪自己擦掉,一个人就好。