晚上,已经是凌晨了。我一个人还坐在客厅看电视,寂静的夜里,只有电视在发出的声音,窗外是一片漆黑。 我看了一下表,觉得已经不早了。便上楼准备洗脸,这时我看见对面有一盏灯还亮着,可以清楚地看见有一个女孩正聚精会神地坐在计算机前忙碌着,她叫唐洁,是我小时侯最要好的玩伴。 记得小时侯,我常常去她家找她玩,还有几个小伙伴,我们一起玩过家家小学生作文,常把她家里的东西弄得乱七八糟,她妈妈常抱怨,可我们还是照样玩,不过,我们玩过之后,都会把东西整理好。此时,我脑海里闪现一幕幕的往事,随着时间的推移,我们慢慢地长大了;她去了外地的一所重点中学读书,只有放假才回来,我和她的接触少了很多。她放假回家时,我曾去找过她。再一次坐在一起聊天时,都是那些你成绩好不好?“在那边适应不?”这些枯燥无味的话题,有时,我和她都感觉到很不自在,很明显我们没有了共同的话题。 时间又过去3年。小时侯的那个她已经找不到了。小时侯的她那活波、开朗、爱笑, 现在的她成熟、少言,人彻底变了。我们同龄人之间好像有一堵厚帐壁。 她所处的环境和接触的人与我所处的环境和接触的人截然不同,所以我和她从朋友变成了陌生人。也许大家都有这样的经历和感受,小时侯的玩伴已经和自己形同陌路了。 这让我很费解,不知道为什么会这样,是必然吗?我原以为只要拥有真诚,就会有一辈子的的朋友,现在看来,我太幼稚了。 我至今很难过,不知她是啥感受?不过,我还是那句话,只要拥有真诚,就会有一辈子的朋友。