平常,我的老爸都是一个情绪稳定、性情温顺的人,他却实实在在地生气了。
记得那天,我身体有点儿不舒服,在家休息一天。不用去上学的我我偷偷拿了袋零食,把吃好的垃圾随手扔在地上,铺开了我的乐高开始玩玩具。我想那么爱我的老爸一定很乐意帮我收拾的。
过一会,“咚咚咚,吱嘎”,伴着一阵敲门声,门应声而开,果然,他来了。他一推开门,垃圾就被挤得“吱吱"作响。他顿时有点惊讶,神色有点愠温的,又立即平和下来对我说:“你能不能将垃圾整一整?爸爸有点儿忙。”
我随口答应了一声,继续忙着自己手头上的玩具。过一会儿爸爸又来了,发现我根本没有动过。他眉头皱了一下,蹲下身帮我整了一点儿,又叮嘱:“看,爸爸帮你解决大半啦!剩下的你自己整整哦。”我还是置若罔闻,继续沉浸在自己的玩具中。
过了好一会儿他又来了,发现我还置身“垃圾堆”中,他的眉头打成了一个无人能解的结,牢牢悬挂在头上。他摇摇头长叹一声,一言不发,走了。突然我的一片乐高掉进了垃圾捅里,我在垃圾桶里扒拉了几下,咦!乐高不见了,于是,我索性将垃圾桶翻转过来,将垃圾铺在地上开始翻找起来。顿时,垃圾桶里的废纸、食品包装袋、矿泉水瓶子散落各处,和乐高混合在一起,场面非常“壮观”。
爸爸闻声赶来,看到这一幕后,他两眼发红,好像要喷出熊熊怒火,鼻孔里似乎要腾出一股股蒸气,耳朵里好像在冒一股股的烟,整个脸已经气得变形、扭曲,红通通的……他的头好似要烧着一样,像被火烤得通红的铜丝,根根针尖般地直竖着,嘴巴里像爆炸般地吐出一个个字:“我忍够了!你……到底……整不整啊?”他的右手扬起来了,感觉一个控制不住就要马上落在我的头上,他尽量克制着,左手将它紧紧按住。他威严耸立,面目狰狞,脑袋像要喷火,紧皱的眉头就像因高温火烤而蜷曲的导火线,他生气了,全身都“火”了。
“着火”、生气的老爸可惹不得。我连忙拿了扫帚将垃圾清扫干净,乖乖放回垃圾桶里,然后默默地将所有的玩具收拾地整整齐齐。我总算领会到生气的老爸的厉害了,以后我再也不,再也不敢让爸爸生气了。否则后果——你懂的。