观察一个人的作文
我们班有一个庞大侠,爱管闲事爱说话这可是我们好朋友几个编的歌。还没唱完,瞧,庞大侠过来了,其实就是庞锦坤嘛,他可是我们班一个有名的人。
今天下午一打下课铃声,庞锦坤就好像喝了几十杯咖啡一样兴奋,那种上课时的无聊劲立刻化成了骨灰烟消云散了,脸上那股得意劲涌了上来,把桌下的课外书一下子放了进出,好像只听老师,下课!他就立马飞奔而去。老师停了一会儿,就对同学们说:下课!而此刻,吾等才从音乐室回到教室旁边,还没等吾等人进入教室,那庞锦坤成了真正的大侠,就像离了弦的箭一样,从我面前奔过去,可把我等吓个半死,不等我回到教室,庞锦坤从这边跑到那边,从那边跑到这边,简直是一刻也没停留。这时,五二班那边传来激烈的打斗声,我等看去,原来是五二班的一个人和别人打了起来,那庞锦坤又好像捡了一个金元宝似的,几个箭步,一个滑地跑了过去,一到那,不是劝,就是说。唉,他每件事都要去看一下,又劝劝,又说说,人家不要他管的吧,他偏要管,即使他们把他赶走,不过一会,他又跑回来了,这指指那说说的。等了一会儿,他们几个打斗的散了,庞锦坤又几个箭一个滑地跑回来,脸上还得意洋洋地一边哼歌,一边又玩去了。唉,管个闲事也这么高兴,真是佩服啊。这会儿,那庞锦坤大喊:李帅,玩去吧,咱们玩会儿上下楼梯!李帅因为公事去不成了,他呀,又来到李帅边,这指点指点,那说说帮帮,你们说,这么一个人在身边乱说,这还怎么玩。于是,李帅把他赶走了,他那叫一脸懊丧,就像哑吧吃黄莲――有苦说不出啊!可是,他一见别人又在玩跳绳,就又跑过去,说让我玩一盘吧行不。别人一说让他玩,他一脸的懊丧就烟消云散了,就像吃了药,像一只小免似地活蹦乱跳。