友谊的作文
我们的友谊,天长,天久。
犹记那一年,春光正明媚。小小的我们,身高相仿,第一次一起在操场奔跑,欢笑。
自此,我们既定的命运里,有了对方。
那三年,我们是同桌。日子便常布满我们的笑。那些日子,可真美好啊!在学校的每一天,我们形影不离,我们互相记得彼此的生日,星座,各种小爱好……
直到,我们毕业了。离开熟悉的教室,我们各自踏上了不同的旅途。虽然同在一个中学,但学业的繁重,使我们渐渐疏远了,陌生到我们的关系,仅仅是见面时打下招呼,然后擦肩离开。
以为,友谊原是不经碰的。以为,我们续了三年的情,就此改变。
又是一年秋,落叶金黄,把整个世界,都染成金灿灿的。期中考试刚刚过去,我正托着下巴,呆望窗外的满天金黄。桌肚里有一张贺卡,那是早上,妈妈给我的生日祝福。想起每一年,我的生日,你总会递上精美的礼物,算不上贵重,只是发卡,辫绳,却都是你精心挑选,都是我最喜欢的。每一份礼物,都藏着你的关心,都是我们友谊的见证。对天你,我也从不怠慢。那三年,桌肚常常有各种小零食,那是为了满足你吃货的心。在不经意的日子里,涂上一笔一笔友谊的缤纷,在彼此的心里,便烙下美好,烙下友谊,烙下幸福。此时觉得,友谊,不会变。今年,应该不会再有你的礼物了吧!
我苦笑自嘲了一下,忽然听到有人有窗外喊我,我急忙忙走出,是你!你笑吟吟的望着我,眼里似带清泉,又带了些暖意。“生日快乐!给,礼物”,你抓起我的手,一个小小的盒子轻轻的出现在我的掌心,盒子上有点潮,带着你掌心的温度,你一定拿着它等了我好久。打开盒子,哇,是我最喜欢的手链。“喜欢吗”你看着我,期待着,“当然”,我尖叫着答,“你竟然还记得我的生日”。你长抒一口气,用手指戳戳我的脸,好似从前,“我怎么可能忘了你的生日呢”。看着你花般的笑脸,我的心头,渐渐温暖。秋天的悲伤,早已消失无影无踪。眼眶有些湿润了,视线有点模糊不清。你有些慌乱:"别哭啊,生日不能哭鼻子的”。我一下子就笑了,你也是。时隔一年,又一次像从前那样,一起笑,一起快乐。
上课的铃响起来,催着我们快回教室。我们放开彼此的手,道别。
窗外,校园里,有开着正浓的樱花,美的眩目!
就像我们的友谊,从未改变,而以后也不会再改变!
心头,一份暧,褪不去。