一个熟悉的人作文
要说我最熟悉的人,那就是我的好朋友——王琪。王琪,人如其名,不仅名字里有“琪”,还是个有点神“奇”的女孩儿。
她有一双神奇的大眼睛,圆圆的、亮亮的,像两颗黑葡萄,思考问题的时候滴溜溜地转,好像会说话。她还有一张神奇的小嘴巴,这个小嘴巴不仅能发出各种有趣的声音,还有一股神奇的魔力,可以吸引她的宝贝小狗“开心果”。“开心果”每次听到她发出的声音,都会“汪汪...”地跑过去。
王琪最大的神奇不是那双会说话的眼睛,也不是那张能随意指挥“开心果”的嘴巴,而是做作业时神奇的效率。记得暑假我们一起在外婆家写作业,她的作业是写一篇日记,我的作业是做五页数学练习册。“你们该写作业了!”随着妈妈一声命令,她立刻放下手中的玩具,迅速走到桌子前面坐下,打开日记本“沙沙沙”地写起来。其间,我找她聊天,问她吃不吃东西,她好像都没有听见一般。不一会儿,一篇精彩的日记就在她的笔下诞生了。而我写了擦,擦了又写,偶尔喝口水、吃点儿东西……王琪写完时,我才做了不到两页。
“王琪,你怎么做得这么快呢?”我惊奇地问道。“嘻嘻...”王琪笑着说道,“我做作业习惯安静,一次性做完,不喜欢做做停停。”我仔细地回想了一番,确实,我做作业过程中总会有很多插曲,没有集中精力把做业一次性做好,我想以后一定要像王琪看齐,做作业时也要拥有神奇的效率。
这就是我的好朋友王琪,一个有点神奇的女孩,你是不是也很想认识她呢?