一个熟悉的人作文
在一个被人遗忘的角落,坐着一位同学,她总是默默的坐在一旁,大家吵大家闹,都惊动不了她。好像世间万物都与她隔绝,她常常在空间捧着一本书,津津有味地看着,看得那么入迷。一年级时,我和她是同桌。一次午休,大家都在玩,我偷偷瞥了瞥她,只见她正在看书,便用手肘推了推她,没反应?她一动不动,眼睛直直地盯着书,仿佛要把书看穿。我用力摇了摇她,她终于从书的世界里走来出来。“干嘛!”她有些愤怒。“陪我一起玩嘛~”我嬉皮笑脸地说,“看书有什么好!这本书这么好看吗?”我满脸不屑。“可好看啦!你瞧《格林童话》!看这故事,这个海的女儿真可怜!为了心爱的王子舍去了自己动听的歌喉,换来一双人类的腿。但因为王子和另一位公主结婚了,变成了海上泡沫……”她一说起书就如同忘关阀门的水龙头滔滔不绝。“哇!”我听得津津有味,也顾不上玩了,缠着她给我讲故事。“又一个隆冬,天空飘着鹅毛大雪,一个王后坐在黑油油的乌木框子窗边缝衣服……”她的声音抑扬顿挫,语调一会高一会儿低,读到紧张部分她语速忽然加快,读到愉快的地方她的语调又慢了下来。不知道为什么,我的心被莫名地牵引着。听到白雪公主被恶毒的王后用毒苹果毒死时,我不禁偷偷抹泪,读到白雪公主复活时,我又破泣为笑,听到恶毒的王后死去的时候,我立刻拍手叫好……打这以后,我也渐渐爱上了看书。下课时,我们一起交流读书心得,交换好书……
她是谁?猜你也不知道!她可是我们班的作文大王——金铭。