我最敬佩的一个人作文
你猜猜我心中最敬佩谁呢?我敬佩的不是什么伟大的科学家、画家、音乐家;也不是,范冰冰、高圆圆等明星。他只是一位普通的清洁工爷爷。
这位老爷爷矮矮的瘦瘦的,有着综黄色的皮肤满脸皱纹,三角形的眼睛,头发差不多都白了。
有一天清早天才蒙蒙亮,是一种灰蓝色的颜色,我和爸爸妈妈去远处玩耍,我还以为今天我起的最早,可我走到楼下看见清洁工爷爷早都来到我们的院子里"哗哗哗"的打扫院子的卫生,这时刚好在下小雪一片片纯洁晶莹的雪花落到清洁工爷爷的头上身体上,老爷爷不畏严寒继续仔细的扫地。
有一个炎热的夏天,我和妈妈一起去超市买东西,买完东西回来的时候正是中午,太阳像一团火炉,烤着我们,我都热的受不了了,让妈妈给我买了一个点的冰淇淋。让我惊奇的是那位清洁工爷爷还在炎热之中工作者,早着的,他都一般大的汗珠嘀嗒嘀嗒的往下流,但他没有停止扫地一直打扫到很晚很晚。
我最敬佩的是这位不畏严寒酷暑,切努力工作的清洁工爷爷。