一个人作文
每个人都有不同的故事,激动人心的,或普通的和自然的。漫长的人生充满了起伏,这也是不同的。
生活是最好的,但残酷的现实是生活的真实写照。然而,不同的人有不同的理解和看法。有些人抱怨生活中的不公平,他们被动且困惑。另一方面,有些人认为生活中的挫折是一种经历,所有的困难都是相对骄傲的。我喜欢骑自行车,喜欢在城市和乡村的街道和小巷之间穿梭,听着城市的喧嚣和乡村的宁静,看着城市里的交通,看着小鸡在乡村里飞来飞去,看着狗在乡村里跳跃。每一个关口都是一道美丽的风景。
走了很长一段路后,我总是发现很少有人不时闯入我的视线。他们就像被城市遗忘的弃儿,游荡在城市中最不显眼的地方。衣衫褴褛是对他们最直接的印象。他们经常有蓬松的头发和看起来很憔悴的脏脸,背着一个破烂的尼龙袋,里面装着他们最值钱的东西。
或者装着捡来的瓶子,沿着一条没有方向的路走,有时蜷缩在树下和码头下,看起来楚楚可怜。
那天,我骑自行车遇到一个大约60或70岁的流浪汉。在一个炎热干燥的日子里,我拿着一把破伞,蹲在路边,似乎在忙着什么事情!好奇心促使我放慢速度,慢慢靠近他。原来他正在马路对面整理七八个饮料瓶。我可以清楚地看到他的老脸有点激动。
路上有很多汽车,不顾无家可归者的安全,只是不停地往口袋里塞瓶子,也许他心里在想,下一顿饭还会再掉下去!拿起瓶子后,他抬头环顾四周。他的眼睛看起来像一个做错事的孩子。他的眼睛反映出恐惧和不安。当他看到我看着他时,他迅速低下了头,可能认为他是个肮脏的乞丐。
抱歉被人盯着看。我不知道他的生活发生了什么,也许是一场大事故迫使她离开家乡四处流浪,或者她不想成为家人的负担当他准备好的时候,他站起来,背着一些"重"的瓶子,手里拿着一根木棍,摇摇晃晃地一步一步走了。那一刻,我心里有种说不出的滋味!也许这是一种同情和怜悯!
我在原地呆了很长时间,想了很多。与老人相遇的过程就像看电影和读小说。它不需要任何精彩的独白或感人的话语。
简单的眼神交流似乎能够看穿彼此的生活,阅读彼此的故事。