一个人作文400字
我是一个特别爱追星的孩,我对TFBOYS崇拜得五体投地,但我更崇拜我的老爸,虽然他并不是明星。老爸高高的个子,戴着一副眼镜,虽然相貌平平,但要是站在其他爸爸中间,那就是鹤立鸡群了。
我的老爸非常勤劳,许多家庭一般都是妈妈干家务,可我们家例外。自从妈妈怀上妹妹之后,做饭、洗碗、拖地、抹楼梯这些脏活累活都被爸爸包揽了,想着爸爸又要上班又要干家务活,可真辛苦啊!
记得那是一个星期六,我写完作业后,妈妈决定带我去公园玩,我高兴得一蹦三尺高,马上叫上爸爸一起去。谁知爸爸摸摸我的头说:“你好好玩,爸爸还有事,妈妈陪你去吧!”回来的路上,我和妈妈猜测:“爸爸肯定出去和朋友吃饭了,看来午餐得自已动手了。”可一进家门,看到的是令人意想不到的一幕:爸爸不仅在家,而且把家里打扫得干干净净,电视机上、桌子上一尘不染,楼梯上一根头发丝也找不到,还有餐桌上香喷喷的饭菜,顿时让我垂涎三尺……
我的爸爸不仅勤劳,而且很节约。小时候,我很喜欢玩他的眼镜。有一次,我不小心摔坏了他的镜框,幸好镜片没摔碎,爸爸知道后,没有责怪我,反而说:“没关系,把它粘一下就好啦!”妈妈劝爸爸另外去配一副,可爸爸说:“看我72变把它变废为宝!”经过不断尝试,眼镜终于被爸爸修好了。
我的爸爸虽然没有明星那么耀眼,没有诗人那么有才,可我最敬佩的人就是他——我的老爸。