我一直有一种感觉,觉得外公就像小孩一样,特别爱玩,特别可爱。
在我五岁那年,外公来到我家,我发现外公好喜欢看电视,尤其是“京剧”,每次只要电视里播放,外公就会坐在沙发上津津有味地看了起来,一会站以来仔细盯着电视,一会大喊,好,时不时的吓我一跳。
一天上午,外公出去买菜了,我在家里等着他,无聊极了,就打开电视看了起来,播着播着就播到了戏曲频道,这时候,正在唱着外公喜欢的京剧,我好开心啊,电视也没关,就出去找外公了,等我饶了两圈没有找到外公,垂头丧气回到家的时候,外公正翘着二郎腿坐在沙发上看电视呢。
外公真是一个电视迷。