我最敬佩的一个人作文
当你在干净的马路的马路上,你有想过是谁辛勤劳动的成果吗?是清洁工,我佩服的人。
是他们的辛勤劳动,让着整个城市变得那么干净整洁。记得在一个寒冬腊月的早晨,爸爸把我从梦中叫醒对我说:“孩子,今天早晨去跟爸爸跑步,我要练练你的意志力。”我听完心里有点慌吞吞吐吐的说:“什……什么,跑……跑步,这天多啊,我不去。”在爸爸再三要求下,我穿好了衣服和爸爸出了门。跑着跑着,忽然,一阵北风迎面刮来,我的脸痛的像刀割一样疼,这时,我支支呜呜地说:爸……爸,这太……冷了……我们……回家吧!爸爸没有说话,只是拉着我来到一个影子前,我一看,原来是一位老大爷,他大概60岁左右,他那拿着一把扫把在马路上“哗哗”地打扫声。我很好奇,为什么清洁工要这么早扫马路呢?于是我对老大爷说:“那大爷您这么大年纪了怎么这么早来扫马路啊?您不怕累坏身子吗?老大爷笑盈盈地对我说:“孩子,如果我不早来扫马路,落叶就会堆满大街的人民带来不方便。”说完了大爷,便又扫了起来。一阵风吹车,把老大爷要装进垃圾车里的垃圾吹散了。我想:老大爷要生气了吧。可出乎意料,他又扫了起来。失败是什么?没有什么,是走向成功的一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,就是成功的路。
这就是我最佩服的一个人,他一直默默的为地球作出贡献,我们应该感激他们,让我们拥有这样美好的地球。