深刻的一个人作文
在每个人的心中都有让自己印象深刻的人,而让我印象深刻的还是……
记得我6岁时有一次,妈妈带我在小区花园里玩,看着看着我就被这五颜六色,姹紫嫣红的花吸引了,也就不由自主的往这边跑跑那边跑跑,就在我玩累了,在椅子上休息的时候,一只蝴蝶飞了过来,在空中优雅的划了个弧线,看着那么美丽的蝴蝶,我的好奇心也就像火箭发射一样升到了顶峰,他指引着我去追那个蝴蝶,跑着跑着,我显然有点累了,就停下想休息一下再追,但是一眨眼的工夫,那个蝴蝶就不见了。
这时我才意识到自己迷了路,左看看右看看,哪里都不认识,就在我着急的快哭起来的时候,一位老爷爷走到了我面前,他胡子白白的,眼睛炯炯有神,眉毛又黑又粗,脸上满是皱纹,但是看起来精神抖擞,远处一看就像个中年人。他见就我一个人,所以很快的就猜出了我迷路了,于是对我说:“小朋友,你妈妈,爸爸呢?”“我…我找不到…爸爸妈妈了。”我微微有点害怕的说。“爷爷…这里…叫什么小区?”爷爷见我有点害怕,对我说:“不要怕,不要怕,这里是万年花城2号楼。”“那…爷爷…这里离…三环新城还远吗?”“不远不远,往那个小亭子那边走就到了!”听到了回家的路线,我欣喜若狂,转身就想往后走。
“哎!小朋友!爷爷带你去吧,你告诉爷爷,你妈妈在哪里?”“在水车花园。”“行,爷爷带你去,走!”我和爷爷手拉着手,很快就到了水车花园,只见妈妈正在东问西问,急切地寻找着。我高兴的扑向妈妈,爷爷看见我找到了妈妈,高兴的笑了,我告诉了妈妈事情的经过,妈妈急忙跑去感谢那个老爷爷,那个爷爷看出了妈妈的心思,就冲后面摆摆手,往万年花城走去。