深刻的一个人作文
暑假里,爸爸妈妈带我去日照青岛游玩,我们一路上游览了很多地方,也认识了许多人,但让我印象最深刻的是青岛的“海上观光”的快艇上的代理导游。
那天的天气不怎么好,天上飘着毛毛雨,但这丝毫不影响我们的愉悦心情。我们刚上快艇,我们的新一任导游——船上解说员就从船舱里走了出来,一开始给导游的印象就是高高瘦瘦的,表情严肃。等人都上齐了,船启动了,我们急着欣赏海边的景色,这时导游发话了:“大家好,现在开始你们的导游正式的被抛弃在了岸边,我就是你们的代理导游。”可大家都没笑,“接下来我会制造笑点的。”
我们乘的船在东海中行驶,风儿吹向海面,掀起了阵阵波涛,船在海中摇摇晃晃的,导游又说:“女士们先生们,请不要把头伸出去,我的船上有一个免费的活动,那就是你从船上跳下去,我跳下去把你救上来,但如果很多人都想让我救上来的话,那就对不起了,请你自己游上来,我是可以的,不知道你行不行。”果然许多人都把头伸进里面了,还有人开心的笑了,还说:“这导游可真幽默!”
导游用着幽默的话语向我们介绍着岸边的景色,使船上充满了欢声笑语。瞧,船的左前方有一座小岛,叫做小青岛。青岛的名字是借用小青岛的名字,小青岛上的环境优美,许多游人都赞赏它。船继续向前行驶,导游指着远处一座小岛:“那座岛上的一个灯塔尖尖的,看上去像一根鱼竿,所以我们都称它为‘钓鱼岛’(这可不是真的钓鱼岛)。”
船离码头越来越远,不少人都出现了晕船现象,导游又说了一段话引笑了大家:“乘我的船你们真是太幸运了。一:我的船不会漏水,二:我的船不是双层观光船。双层的船,上面一层更加晃,坐在里面更容易晕,但是想吐没地方吐,你一吐。再加上海风下面的人就惨了。”
船渐渐靠岸了,通过这次海上观光,我对导游的印象发生了翻天覆地般的变化,幽默,就是这两个字,这是我对导游的印象。你是不是也觉得他很幽默?