一个人作文300字
在六年级的时候,说起我最难忘的人就是秦亚新了。因为她在六年级同我共同度过了一段难忘的日子,经历了一段酸甜苦辣,也给我增添了许多的乐趣,说着说着我不由得就想起了她……她红扑扑的脸蛋上嵌着一双水灵灵的眼睛,樱桃小嘴能说会道,美中不足的是脸上有一些雀斑,可她一副毫不在乎的样子,整天快乐的像小神仙。
她最可贵的品质是善良,有一次一个老奶奶在公共汽车上钱包被人偷了,一时拿不出钱,急得不知该怎么办,我和她正急着赶往一个同学家参加生日聚会,眼看就要迟到了,碰到这种情况,也真是的,她居然一把掏出自己口袋里的全部的钱,眼睛眨都不眨就递给了老奶奶。这些钱我知道这是她拿来准备给同学买生日礼物的,老奶奶激动地拉住我俩的手说:“孩子,你在哪儿上学?”车上的人们都向我们俩投以赞许的目光,只见她挣脱老奶的手,笑了笑说:“奶奶,再见!”
我为有这个好朋友而自豪,我不由得佩服她的善良和勇敢!