难忘的一个人作文
唐曦姐姐给我印象最深的是:她很聪明!什么难题一到了她那儿,都可以马上解决,作文也总能获奖。
她今年十二岁,高高的个儿,苗条的身材,乌黑的头发,大大的眼睛,长长的睫毛, 小小的嘴巴。这天星期五,我和她一起在家里写作业。她打开数学练习册,专心致志地做起题目来。做着做着,一道思考题难住了她,她紧皱着眉头开始在草稿纸上演算;过了好一会儿,还是没有算出答案。这时,爸爸走过来,对她说:“碰上难题了?我来给你讲讲吧。”
唐曦姐姐笑着摇摇头,很有自信地说:“不用了,只要我多思考,多演算,就一定能做出来。”说完,她又埋头苦干起来。十几分钟过去了,我在一旁侧眼看她,只见唐曦姐姐的额头上冒出了细细的汗珠,脸蛋也憋得通红;时间一分一秒地过去了,突然,她一拍桌子,说:“我做出来了!”爸爸听见了,从客厅急忙走过来,仔细地看了看唐曦姐姐做的题,点点头,笑着说:“真聪明,不错,这么难的题也被你做出来了!”唐曦姐姐虚心地说:“我还要再想想,看有没有更简便的方法。”接着,她就忙了起来,看着她那聚精会神的样子,我心想:我以后也一定要跟唐曦姐姐一样爱动脑筋。正想着,唐曦姐姐大喊一声:“我找到简便算法了!”爸爸跑来看了看,连声夸奖道:“真不错。”我也跟着说:“姐姐你可真聪明!”唐曦姐姐笑笑说:“ 乐乐,我告诉你一个秘密,其实啊,我一点也不比别人聪明,只是平常做题时比较爱思考,多动脑筋,多积累经验。”
唐曦姐姐真是一个让我难忘的人,她用她的行动告诉我:不能像从前那样,遇到问题连想都不想,就去问老师、爸爸、妈妈他们,我以后必须先动动脑筋,如果实在有困难,再让老师、爸爸、妈妈讲解一下。