友谊作文
友谊,是永远不会淡去的吗?不会。友谊,来得不容易,去却特别快,所以一定要保管好友谊。我差点就弄丢了友谊。
我和我的好朋友谭可欣每次下课都一起玩,就连上体育课也不例外,我们就像花坛里的两朵小花,一起沐浴着阳光。可是,因为一件事,我差点把这段友谊切断了。
那天星期三,我们上到上午第二节课时,从班门口进来了一位女生。我看了一下,咦,她是谁?走错班了吧?不一会,李老师就带着她到最后一排去坐了。李老师到教室外面去,和这个女生的妈妈不知说了些什么,就进来了。李老师把那个女生叫到前面,对我们说:“这是我们班这学期的转学生,来,向大家自我介绍一下!”于是,她大方却略有一点害羞地说:“大家好,我叫谭心语,大家多多关照!”全班响起雷鸣般的掌声。我心想:“谭可欣有一个姓‘谭’的好朋友了。”
我没有想到的是,我喜欢和谭心语玩,可谭可欣并不喜欢和她玩。我心想:“谭心语有着弯弯的眉毛,大大的眼睛,挺挺的鼻子和小巧的嘴巴,成绩也很优秀,谭可欣为什么不喜欢和她玩呢?”后来,我也没有多想,就一直和谭心语玩下去了。
我并没有意识到这件事后果的严重性!
又过了几天,那是一节体育课,我想也没想就跑过去,一把拉住谭心语,一阵风似的跑了下去。谭可欣本想和我一起下去的,结果发现我已经不见了,她很沮丧地一个人下去了。她下来以后,发现我又在和谭心语玩,就生气了。她一把抓住我的手:“我以为她是新同学你才和她玩的,结果我发现我错了,你就是不想跟我玩了,哼!绝交!”还没等我解释一个字,她已经气冲冲地跑了!
我看到了那个熟悉的花坛,又看到了那两朵熟悉的小花。两朵小花中,有一朵小花低下了头,背着着另一朵,花瓣收敛着,似乎很难过,很伤心。
我这才意识到,我忽视了她好久,让她觉得我不想和她玩了,和她不再是世界上最好的朋友了,我伤害了她。我决定要向她道歉,而且让她和谭欣语的关系也慢慢暖起来!
后来,我向她道了歉,并重新让她认可谭心语,我说了谭心语的很多很多优点,后来,我们三个都成了最好的朋友。
再次路过花坛,花坛里又多了一朵小花,三朵小花在里面摇曳着,歌唱着。它们的花瓣打开了,蜜蜂和蝴蝶也来了,围着它们在跳舞。
这件事情已经过去很久,但我不会忘记,因为它让我明白:友谊一定要珍惜,不然,因为你的大意,友情就会慢慢淡去,到那时,会让你后悔不已。