友谊作文
这学期,我差一点就失去了一份珍贵的友谊,那是一个令人悲伤而又快乐的一天。
象往常一样,我走到了教室里,同学们各自忙着自己的事情。有的同学在画画,有的同学在认真地看书,有的同学在打扫教室呢。我和甲同学因玩耍时出了一点小矛盾,原因是他先骂我,我开始没有理睬他,结果他接二连三地骂个不停。我想:他今天怎么呢?平时我们不是好朋友吗?我又没有招惹你呀!你是不是觉得我好欺负?一连串的问号,在我的脑海里出现,后来,我控制不了我的情绪。开始了舌战,你骂我一句,我接一句,我们俩都恼羞成怒了,接下来就开始了打架,他好,先下手为强,他用双手掐住了我的脖子,我不知所措,几乎无法呼吸了的情况下,我当时大脑一热,脑中一片空白,我也控制不了我的身体的情况下,我不由自主地把双手拿了出来,便向他脸上猛攻上去,把甲同学的脸上抓了一个“川”字,我抓了以后就后悔了,也停止了战争。在两败俱伤后,我看了看甲同学的脸,心里想:我真不该抓他呀!这一抓,他还会认我是好朋友吗?我也可能会失去这份友谊,这可怎么办呢?我想我应该去向他道歉,我们彼此都互相道了歉,啊,我们都明白了,不能因为一点小事而破坏了我们之间的友谊,我们手牵手,象往常一样友好了。
我收获了友谊,并明白了友谊的重要性,愿我们的友谊天长地久。