友谊作文
在生活中,酸和甜在佳肴中是必不可少的,而在我和朋友中也是必不可少的。今天,我向大家讲一讲我和同学们之间的友谊吧。
酸味
今天,我早早的来到了学校,发现李丽的语文书落在抽屉里,并且湿透了。我心想:李丽怎么没有把语文书带回家?语文收还湿透了,不行得把她的语文书拿出去晒干。刚把语文书晒干,本想放进李丽的抽屉,正好撞下李丽,李丽看见我手上有她的语文书,顿时火冒三丈,气冲冲地对我说:“好啊,原来是你偷了我的语文书,让我写不了作业,我再也不理你了。”说完她摔门而走。我想:我没有,我没有偷,为什么我做的好事,都要骂我呢!我鼻子顿时一酸,眼泪哗哗地下来。虽然有时候,朋友会误会我,但我知道他们不是有意的。朋友之间的误会就像五味瓶中的酸味,让我觉得很委屈,但这些事却让我的友情世界味调不那么单调。
甜味
今天语文考试,我考了全班第二十五名,老师当着全班同学的面批评了我,本来就因为考试得第二十五名而觉得很伤心,老师又批评了我,使我心里更难受得要命,眼泪一下子全流了下来。下课后,小英走到我身旁对我说:“别伤心了,虽然这次考得不理想,下次可以考好就好了。不要一味的伤心,你要振作起来。”听了小英的话,我的心情顿时从伤心变得很愉悦。虽然我有时候会很伤心,但是有朋友陪伴在我身边安慰我,会让我重新振作,再次微笑。我和朋友之间的友谊像五味瓶中的甜味,无处不在的润泽我。
友情的味道像春风,徐徐吹来,友情的味道像火炭,雪中送来,友情的味道像雨水,旱中下来。虽然我和同学之间有矛盾,但是我会好好珍惜。