敬爱的爸爸妈妈:
那个初春,寒冷又刺骨;那个初春,却在你们的眼里,温馨而又甜蜜。因为,有了一个我。
因为我的出生,让在工作岗位上的您们多了一份牵挂,多了一份忙碌。小时候,由于您们上班忙,总是看不到您们,尤其是妈妈有晚自习,很难陪着我,不懂事的我便觉得你们不喜欢我,不知在被子里偷偷地哭了多少次。却未料想,你们心中也有太多的不舍和牵挂。殊不知,这也锻炼了我的独立自主能力。现在,只要别人夸我的自立能力时,我心中充满的都是对你们的感激之情你们培养了我的自立能力,让我学会了自理。
爸爸妈妈,门口的那棵桂树香了十三次,败了十三次。我也从当年那个天真无忧、懵懂无知的小女孩变成了比妈妈高的大姑娘了。有时为学习还经常发愁,甚至忧心忡忡。
爸爸常说我的心事太大了,对考试名次看的太重了。爸爸便劝我说这个年龄本该是最没心事的,在平时的学习中,有点压力是好的,但不能压力太大;只要学习态度端正,尽心尽力去学即可,考试结果和名次是次要的,不要管别人怎么说。妈妈也说,只要上课认真听讲,提高课堂效率,将老师布置的作业独立完成,改掉粗心马虎的毛病,成绩不会差。抽空看看书,写写字,不挺好的吗?爸爸妈妈,谢谢您们!听了您们的开导,我现在对学习越来越感兴趣,在学习上明显轻松了许多,成绩也在稳步提高。
爸爸妈妈,您们常教导我做人要诚实善良,懂得感恩,懂得感激他人;教导我交友要慎重,要交志同道合之人,朋友间要真诚坦荡;教导我要尊重别人,学会和别人分享,知道“赠人玫瑰,手有余香”;教导我面对困难挫折要坚强从容,乐观自信放心吧,爸爸妈妈,您们的教导我会牢记在心,我会取做一个品学兼优、乐观向上的阳光女孩。
在一个又一个的夜晚,我总能听见爸爸震耳欲聋的呼噜,那是您劳累的体现;在不经意间,我总能看见妈妈额头上愈发密集的皱纹,那是您辛勤的标志;爸爸头上的白发越来越多,那是岁月的染发剂;妈妈眼角的鱼尾纹愈来愈清晰,那是岁月的刻刀爸爸妈妈,您们的容颜在老去,我知道,这是为我辛苦为我操劳所导致的。爸爸妈妈,您们辛苦了!您们常叹自己老了,爸爸妈妈,您们在我心中没老。因为您们依旧如以前那样爱着我、陪着我、温暖着我、关心着我。
爸爸妈妈,您们是天上的那轮红日,用炽热的光辉照耀着我,即使寒冷的冬天,我也温暖如春;您们是贵如油的春雨,滋润着我的心田;您们是参天大树,呵护着我的成长;您们是黑暗中的灯塔,指引着我人生的航向。爸爸妈妈,我就是那跟在您们身后的影子,跟随着您们,如影随形,生生世世。
爸爸说过,以我现在的表现来看,长大后必定会“青出于蓝而胜于蓝”,肯定会比爸妈强,所以我想快快长大,早点有所出息,让爸爸妈妈不再辛苦操劳,安享生活。但我又不想,因为我还想在某个冬日的夜晚,钻进您们的被子撒娇取暖;还想在您们的面前淌眼泪,不必对所有事坚强面对;还想让您们为我遮风挡雨
爸爸妈妈,遇上您们是我的缘,出生在这个家庭是我的幸福。我想在多年后,每个傍晚,与您们走在夕阳的余晖下,携手谱写人生的新篇章。