值得我尊敬的人(写人/600字)
今天下午两点,我们北一小学三十名锦州广电小记者们穿着整齐的校服,怀揣好奇,相聚在凌河消防中队。
会议室里,我被战斗班班长丛晨曦的讲解深深地吸引着。丛班长告诉我们,当发生火灾时,如何与消防人员沟通。首先要保持平静拨打火警电话,告诉消防人员详细的火灾地址及电话,然后再找来干毛巾,把毛巾浸湿,捂住自己的口鼻防止吸入过量的烟雾,并且把自己的身体尽可能的放低,在保证安全的情况下,也可以拿窗帘、绳子等物品往楼下攀爬。我还和丛班长学会了怎么使用灭火器:先要把保险栓的小铁丝拉出来,之后站在安全距离对准火的根部扫射。我一边认真地听着,一边牢牢记在心里,这些知识可是课本里学不到的,非常的宝贵呢!
接下来,我走进了消防员叔叔们的宿舍。床上那叠的像一块块豆腐似的被子,让我惊叹与佩服。我和叔叔们学习了怎么把被子叠成这样,心里想着回家一定要和妈妈炫耀一下。我还认识了许多的消防工具:分割器、电锯、五齿锯消防员叔叔还详细地讲解了它们的用途,分割器可以分割汽车等硬物,解救被困在里面的人;电锯可以把木头和塑料锯开;五齿锯可以把金属等物品切开
最后我不但观看了消防员叔叔们的大绳攀爬和拉梯训练演示,还亲身试穿了消防服和体验射水,消防服又大又重,水管子也是非常的沉。消防员叔叔们可真辛苦,无论酷热还是严寒,每天都坚持训练,只为了能够顺利出火警,顺利的消灭火灾,他们是值得我尊敬的人!
真庆幸自己是广电小记者团的一员,能够参加这次的走进消防活动,他让我获益匪浅,不但了解了消防员的工作,还让我学会了很多的知识,好期待下一次的活动啊!