描写人作文
我的外婆名叫陈朱,今年六十四岁。她有一双双眼皮。明亮的眼睛依然那么炯炯有神。虽然她年纪大,但皮肤还很白。身材苗条,一点都没有老人发胖的迹象。况且她在日本生活了五年时间,说话时轻声细语,因此,大家对外婆的印象都很好,夸她待人接物文明礼貌。
她爱我比爱其他人多得多,因为我是在外公去世前出生的。而妈妈在日本工作。外婆就千里迢迢到日本去照顾我。所以家里每个人都很喜欢我。
有一次,我早上起来时,我的头不小心头撞到了一个柜子,脸都肿起来了,像猪八戒一样。现在长大了,我一笑,还有一点黑黑的疤痕。外婆对我说:“你小时候非常调皮,去别人家,都把朋友家的东西弄坏了。”我听了,不好意思地说:“这么多年来,您辛苦了,我一定会好好孝顺您的。”外婆听了,高兴地笑了。
外婆是一个心地善良的人,每次上街看到乞丐,都会对我说:“他那么可怜,给他一点钱吧。”我说:“好。”在日本的时候,邻居有事都找外婆来帮忙带孩子时,外婆总会和蔼可亲地说:“你们放心吧,我会帮你带好孩子的。”所以当外婆从日本回国的时候,日本的邻居都流泪了,说:“你回到中国后,要再来日本看我们。我们舍不得你。”
我的外婆是一个心地多么善良的人啊!