我的新老师作文
告别了旧的学期,迎来了新的老师。内心虽说有对相处一年老师的不舍,却更多的是对新老师以后相处的期待。
这个老师——酷!
我的新女神——地理老师,并不是我见到的第一个新老师。但,她却是我印象最深的老师。她的出场方式是这样的:当同学们激动万分,值日生快要泪崩时,她,出现了。看看,嗯!左手拿着地球仪,右手拿着地理书,确认完毕,可以尖叫了。“哇!哇!”当时全班同学的目光,都集中在她身上。随着她的脚步,我们的眼球也跟着在移动,唯一静止的,应该就是那张可以吞的下一整个鸡蛋的嘴巴。确实,我们一直更喜欢女老师,尤其是有气质的女老师。因为女老师相对温柔、和蔼……可是,我的幻想真实不过一秒。“好!安静!从今以后,我就是你们的地理老师……”他才说第一句话,我就感觉不对。说好的温柔呢?这位老师讲话语速快,还坚定,眼神犀利还霸气。我一想:这老师肯定很厉害!上课应该进度很快,看来上课不可开小差。果然。不对!是意料之外!“把书翻开第一面,第一段扫一眼,不重要。”两秒后,“OK,时间到!”我当时真没想到,这这这进度也太快了吧!整节课下来,同学们没一个人讲话,因为光顾着紧张了。翻页比翻脸快多了。讲话、写字、点人都透着“帅”气!所以当下课铃一响,同学们的反应无异乎都是“啊!”长长地舒了一口气。
这个老师——“柔”。
这个“柔”,可不是你所理解的“柔”,而是我们所理解的“柔”。这个“柔”老师,还是地理老师,为何“柔”呢?听我说完,你或许会明白。第二次地理课上。老师点同学回答问题,问东西南北分别用字母如何表示,那位同学没答上来。“北N南S东E西W你念一次。”……他嘴巴看着一闭一合,结果什么也没说出来。于是老师又教,直到他对。中间她没有生气,甚至没有一句责怪的话,因为她只要他会就行了。因此,只要一谈到东西南北,老师就点他,他答对了,老师也就开心、放心了。她教课就是如此,你什么不会,她不怪你,但是下次一碰到,就让你来答。可能这对我们来说,便为“柔”。
这个老师——great!