我的新老师作文
我的新老师福建省漳州南靖山城中心小学五年二班李健我上五年级了,也换了新的语文老师,她姓蔡,是个中年人,身材微胖。最有趣的是,她头上还扎着一条辫子,一笑起来,眼睛就眯成一条缝,看起来她挺和蔼可亲的。
开学的第一天下午,上语文课前,她走到我的座位前,说:“你叫李健吗?”我点点头说是,用惊奇的目光看着这位新老师。接着,她亲切地对我说:“你坐在最后一桌,看得见黑板上的字吗?”我不敢回答。后来,她指着前桌,笑着说:“你到这边来坐。”我愣住了,顿时觉得有一股暖流,轻轻地流入我的心中。或许,这就是新老师对我的特别关爱。我手忙脚乱地收拾书包,心里对这个新老师充满了无限的感激。
上课了,蔡老师在黑板上写着“1、海上日出”,我看得特别清楚。或许是她的字工整漂亮的缘故吧!接着,蔡老师喝了一口水,用清晰的声音对同学们说:“今天,我们学习第一课《海上日出》,这篇课文的作者是巴金,写的是他乘船去法国留学的途中,经常早起,看海上日出,表达了作者追求光明的思想感情……”这位新老师轻轻的话语,像春风吹醒了我心头的小草。我开始喜欢听她的课了,觉得她上的语文课特别吸引人,我记笔记也特别的认真。
望着讲台前的这位和蔼可亲、讲课有方的新老师,忽然,一个坚定的决心在我心中生根发芽。这决心就是上课认真听讲,做个好学生。
新老师,我喜欢您,从现在开始,我们将学习工作在一起。