高中我的班主任作文600字
在我的小学三年生活里,我遇到了许许多多的老师。有热爱加减乘除的数学老师,身手不凡的体育老师,擅长吹拉弹唱的音乐老师。每位老师都给教给了我无尽的知识,但我最喜欢我的班主任语文王老师。
我的语文老师是一位个子不高不矮的女老师,她有一头浓密的黑头发,一双会说话的眼睛,对同学们非常和蔼可亲。她讲课时十分生动,同学们每次都听得仿佛身临其境。
王老师给我们讲课十分生动,同学们听得十分专注。王老师的声音时高时低,让同学们一会儿在天空飞翔,一会儿在海洋里遨游。但也有一些同学上课不专心,老师用她那会说话的眼睛看着他,那些同学立马就回过神来开始认真听课。同学们回答对了问题,老师就用那会说话的眼睛看着他,鼓励他,让他继续努力。如果同学们听课累了的话,老师就讲一个笑话,活跃课堂气氛,也提起我们的精神。
王老师很温柔,有一次我的作文没有写好,被老师叫到了办公室,我忐忑不安地低下了头,准备受批评,可没有想到王老师没有批评我,而是面带微笑的说,你虽然这次作文没有写好,但我相信你以后一定能写出最好的作文,这次我不批评你,我再给你把作文讲一遍。我万分感激,仔细地听老师讲,老师从头到尾给我讲了一遍,我仿佛已经写出了一篇作文。可我想到老师讲了一个小时的课,滴水未沾,我就担心地问老师渴不渴,老师摇摇头,笑着说:“只要同学们学习能变好,受什么累都可以。”说完便又开始神采飞扬的给我讲作文。
课下老师也经常锻炼我们,让我们在学习之余做好体育锻练,她常说身体好,就是革命的本钱。
老师对我们的爱比父爱严峻,比母爱细腻,比友爱纯洁,正如春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,老师把知识和对我们的爱像清泉一样涌入我们的身体。我们用一生都不足以报答。