高中我的班主任作文600字
俗话说“一日为师,终身为父”。可想而知,老师的地位多么至高无上。
老师是我们知识的启蒙者,是他们一手一脚地把我们从一个傻瓜蛋培养成一个个有理想有知识的人。从小学一年级到高中一年级,我遇到了十位不同的班主任。其中九位如母亲一般,待我爱护有加,时时呵护着我,而现在的这位则像父亲一样,既有威严的一面,又有和蔼可亲的一面。
他,高高的身材,嗯,不错,有一点像《老夫子》里面的“秦先生”。他的五官也布置得比较好看,不凶时,脸上总带着丝丝的微笑,给人平易近人的感觉。常常听到一些老师称呼他“大李”或“大帅”,呵,我很好奇,为什么不叫他做“秦先生”呢?嘘,小声点吧,千万不要让他听到哦!
他担任我们班的历史老师,在课堂上,他是个严师,他讲课生动有趣,远古到今天,无所不谈,同学们都听得津津有味的,跟着他的课堂,有一种回到从前的感觉。
课堂外,他像我们的朋友,也像我们的父亲,当我们犯错误时,他不会大动干戈,也不会臭骂我们,而是平心静气地跟我们分析错误,“传授”人生大道理。还记得有一次,我没按规定把自己的仪容弄好,他用书轻轻地敲了一下我的头,提醒我要注意。呵,这样难得的班主任,去哪里找呢?
据说,他还是个电脑高手呢,他研究电脑,也到了出神入化的地步了。在研究性课堂上,他经常找一些享誉全球的电影给我们看,使我们在学校里面也能看到世界各地的名片,丰富了我们的课外知识。
他多么的伟大啊,每天扮演着“传道,授业,解惑”的角色。他如一根蜡烛,点燃自己,照亮别人,把他一人所拥有的知识一遍又一遍地传播给一批又一批的学生。他就是我们的班主任——李老师。
种花容易树人难,老师,您真伟大!