特别的老师作文600字
要说我们班最特别的,莫过于音乐老师了。
音乐老师非常爱笑,每次进入我们的教室,总带着“笑嘻嘻”的表情。他个儿不高,大概1。68米左右,头发非常稀疏,远远望去,犹如沙漠中为数不多的白杨。
音乐老师不但外表“可爱”,说的话也很搞笑。就拿上次来说吧,他刚刚来到教室,我们齐刷刷地站了起来,说:“老师,您好!”没想到老师也站了起来,一副惊魂未定的表情,说:“哎呀,妈呀,吓死我了,这么大的排场,我可太有面子了!”说着,向我们脱帽致敬,说:“同学们好!”我们的屁股刚碰到座椅,老师就开始了他滔滔不绝的演讲:“首先,感谢同学们的欢迎;其次,我来介绍一下,我今年已经58岁了,再教两年,就要退休了;最后,我虽然和你们的班主任是同事,但我是很和蔼的。有一次,我问你们的班主任:‘兰老师,你为啥一直板着一张脸?’兰老师回答:‘习惯了。’”我们听完老师的“长篇大论”,班级里发出阵阵爆笑。有的人笑得趴在了桌子上;有的人捂着肚子蹲在过道上,笑的不能自己;还有的人笑的连椅子都倒了,摔了个四脚朝天……
别人都是“愿赌服输”,可音乐老师最特别的是——输了还会赌气!那节音乐课,我们班有个同学要挑战老师的棋艺,老师笑呵呵地接受了挑战,并且开局吃掉了那位同学的一炮一马。那位同学一看形势不利,召唤了“四大棋王”前来助阵。但人马刚到,音乐老师马上说:“观棋不宜插手,你们五个联合,不下了!”我们哈哈大笑,那“四大棋王”可惨了,傻呆呆地站在那儿。老师大声呵斥:“傻愣在那干嘛?还不回到座位上去?”他们只好灰溜溜地走回了座位。
音乐老师的嗓音是一绝。一旦唱起歌,可真是“余音绕梁,三日不绝”。
这就是我们班最特别的老师。他给我们在紧张的学习之余,带来了欢乐。