友谊作文
趴在桌上静静的沉思,我究竟错过了什么?不自觉的哼出《旅行的意义》:你看过了许多风景……对,我错过了她,错过了一段挚真的友谊。
思绪飞转,把记忆拉回到了游戏,他们让我把眼睛蒙起来摸人。我寻找了好久,却没有找到一个人,心里不禁恼火着。忽然一阵衣角略过,我飞快的伸手拉住了这个衣角,“啪”的一声打破了下午的沉寂。因为脸上的疼痛,我只好放手了,捂了一会儿,我才把蒙着眼睛的布扯下。“小瑶,你没事把?”我没事,你……你凭什么打我招你惹你了?小A我们是死党哎!你为了不被我抓住打我?……我不……”我等不住她说下去,“啪”的一声打在小A的脸上愤愤的说道:这是我还你的。说完,便跑开了。
风儿拂过,脸上也不再那么火辣辣的疼,我低头看了那只打过的手,声音不禁颤起,我真的打过她么?我和她10年的友谊就这么逝了么?不行我不要,不要失去这个朋友,我去道歉。回到刚刚玩耍的场地,小A早以不见了踪影。大家看见我过来了,纷纷躲开,生怕我下一个打的是他们。
这时,小B走到了我的面前歉究的对我说:“小瑶,刚才是我打的你,对不起,我不是故意的。”还没说完,便飞快的跑开了。我的泪开始滚落,刚才因为疼也忍住了泪,现在却轻易的掉落下来。小A,对不起,真的对不起,我应该听你把话说完的,我不该打你……你是不是很生我的气?扶着墙角,慢慢滑下,大哭了一场。
擦了擦哭红的眼,快速走到了小A家的楼下。一路上思考了怎么去给她道歉,可一见到她,那“三个字”就被卡在了喉咙口,咽不下又出不来。
我和小A彼此沉默了一星期,我一点也不习惯,一个人写字,一个人看书,一个人吃饭……就连逛街,唉,看着大街上成对的朋友都像是在嘲笑我。
又过了一星期,“对不起”仍和我作对一样,说不出口。“叮……”放学铃声响了,我憋足了勇气准备去跟小A到歉。可没想到小A却发话了:“李思瑶,我明天会和爸妈去上海了,拜拜。”哎!我沉重的叹了口气,连再见都说不出口。
看着身旁空荡荡的坐位,心被撕扯了一般,眼中涩涩的,却流不出泪水,原来,真正的难过是哭不出来的。
这件事,已经过去接近三年了,可我在心里却仍是深深自责。小A你在那里?你还记得我么……。