读懂老师作文
读您,千遍也不厌倦。要读懂您更是我的三生有幸。我的老师,请允许我一遍又一遍地读您!
读您,是一种乐趣。当别人在吸烟时,我们便好奇地问道:“老师,吸烟有什么好处呀?”您笑眯眯地回答:“吸烟的人呀,有三个好处:第一,出门狗不咬,你都没吸出病来,出门一定要拿拐杖。第二,吸烟的人一定精神饱满,青春永葆,因为死得早。第三,不怕小偷,夜晚睡觉时,你不舒服要吃药,小偷看见你醒了,便逃之夭夭了。”话刚停,全场哄堂大笑,几乎能把滂沱大雨压下去。
读您,是一种收获。上课了,您缓缓地走向三尺讲台。您的一声上课了,全班立刻静了下来,这堂课就这样开始了。您孜孜不倦地将知识的种子播撒在我们的脑海里,让我们慢慢有了认知世界的能力,您在上课的同时一步一步地教我们做人的道理。您在讲解《骆驼寻宝记》的同时,告诉我们:一个人只要有坚持不懈,百折不挠的精神就一定能取得成功。而今天我要证明我也要像骆驼一样寻到真正的宝物,奋力前进。您就像一只蜜蜂,您用心良苦酝酿的一定会是甜甜的蜜。
读您,是一种精神的支柱。自从进入初中,我就变得沉默寡言,无精打采。是您,变幻了我,荡起了我心中的涟漪。是您,改变了我,我才可能得到今天的正果。那是一个阳光明媚的日子,第2节课下课,我没有去做课间操,害的班上扣了1分。然而你并没有责怪我,而是轻声细语地问:“为什么不去做操?”“我不知道做……”我嗫嚅着。您就像朋友谈话般真诚地开导我,让我明白了生活的真理:一个人要学会坚强,学会适应环境。是您,让我走出了困境,走出了黑暗的角落。
读您,千遍也不厌倦。读您,也许是一种快乐;读您,也许是一种收获;读您,是一种精神的支柱;读您……您是一颗大树,我们是您旁边的小花小草;您为我们遮住严寒,挡住烈日;您是一滴雨,滋润我们幼小的心灵。老师啊,您就像一位慈善的母亲,我们是您的孩子,老师啊!