读懂老师作文
您就如那蜡烛一般,燃烧自己,照亮别人;您就如那大树一般,传递养分,哺育树苗;您就如那园丁一般,辛勤劳动,灌溉花朵;您就如那母亲一般,养育子女,培养栋梁。那就是令我敬爱的老师。
有时候我常常会想:老师到底是为了什么?为什么她要像蜡烛一样燃烧自己照亮别人?为什么她要像园丁一样辛勤劳动?为什么要像母亲一样哺育我们……这一连串的问题使我百思不得其解,而在一个假日的晚上,我终于知道了答案。
那是一个星期六的晚上,寒风呼啸,树木发出“刷刷”的叫声,仿佛是在倾诉这痛苦一般,月亮似乎也害怕的藏了起来,只有几颗勇敢的星星还在做着最后的拼搏,大地好像也缩着身子,安静的躺下了。四周一片幽静,寂静的然人害怕。这是我的视觉中出现了一道亮光,我扭头一看,咦!办公室的门怎么还开着?于是我疾步走了过去……
推开门一看,原来是我的老师在里面工作呢!我的心震动了,现在不是休息时间吗?已经十一点了啊!我于心不忍的走上前轻轻的拍了老师一下,她把头转过来,疲惫的脸上露出理我一丝丝微笑:“诗宇,你怎么来了?还没回去呢?”望着老师疲惫的身体和憔悴的脸庞,我的眼泪开始在眼里打转了,终于我忍不住问道:“老师您这是为了什么啊?”老师微笑道:“这是我的事业,我应该对我的事业负责啊!……”几句朴实的话已经深深触动了我的心灵,有人说倒立可以是眼泪不流出来,可我此时再也按耐不住自己的情绪老师您为我们付出的太多太多了,这已使我无法回报了,我惟有奋力拼搏用行动来宽慰你的心。
老师,您的声音时常在我耳畔响起,您的笑容时常在我眼前浮现,你的教诲时常在我心里徘徊,遇到挫折才知道您的可贵,走向成功才知道您的伟大,老师谢谢您!今天让我读懂了您,您对事业的执着正是我学习的榜样,你的事业是最崇高和伟大的!我爱您,老师…母亲!