——梁承佑
我的名字叫梁承佑。跟“梁平柚”谐音,所以别人叫我“梁平柚”。
在我小的时候,我的头很圆,像一个足球,所以别人叫我“梁足球”。现在我的头变大了,像一根萝卜,别人又叫我“梁萝卜。”
我喜欢帮爸爸妈妈的忙,但是十次帮忙,八次是帮倒忙。
一次,妈妈正在洗衣服。我主动跑过去帮忙端水,走到半路,我却没力气了,手一松,盆子就掉在地上,弄得满客厅都是水。妈妈说:“你真是帮倒忙!”
二次,还有一次,我看见爸爸匆匆忙忙要去上班,就说:“爸爸,我帮你穿衣服吧!”说着,就拿起衣服往爸爸头上套。爸爸看也没看就走了,出去以后才发现衣服穿反了,他气呼呼的回来换衣服,对我说:“你真是帮倒忙!”
这就是我,一个爱帮倒忙的小孩,你记住我了吗?