我的妈妈作文600字
我一手拿起一双筷子,在碗边轻轻敲了两下,吊着一只在不停晃动的手,一直伸到椅子底下,一双眼睛睁得大大的,直勾勾地盯着那平时不会常开的电视。我忽然感觉,背后像有千万只蚂蚁一样,一阵发麻。只见一个声音响起:“眼睛,‘下乡’了哇?”我转身一看——妈妈的身上,好像发射出千万个太阳的热量,发出了熊熊火焰。我吓了一大跳,我情不自禁地将手向后伸去,把那陶瓷碗向后推了推,碗撞到了电饭煲,轻轻地反弹了回来。“咔嗒”一声,筷子在动来动去中,终于弹了回来,掉落在地上,发出了一声清脆的响。
妈妈怒视着我,浑身不停地抖动,握紧了手,我能听见妈妈指关节的“咔咔”声。我小心翼翼地扭了扭身子,收了收鼻子,不由自主地把我的下嘴皮往上翻了翻,悄悄打了个寒颤,微微摇了摇头,厚着脸皮,强笑了一下又悄悄地边吃饭边瞟了几眼电视——我从来不敢在老虎面前做小动作的。
妈妈深深地吸了一口气,脸色沉了下来,嘴角翘出了一个无语的动作,又吐出一口气,拉下嘴角,我甚至可以听见妈妈的牙在“咯咯”地响着,简直和爸爸一模一样。她用筷子使劲儿地敲了几下碗,严厉地喝斥着:“吃饭时不准看!电!视!要不是……”妈妈开始唠叨。“如果以后再敢……”还好我每次我都是左耳朵进,右耳朵出,再怎么样,都会被我坚强的厚脸皮彻底打倒。可如今,“魔鬼”在慢慢靠近,我不由自主地出了一身冷汗。
“下次,看你爸爸用不用拖鞋伺候!”妈妈抛下这句话,离开餐厅。
妈妈真是个恐怖的魔鬼啊!我可不希望拖鞋伺候。