关于友谊作文
忘记那些无心的伤害,去铭记那些真诚的付出。也许,快乐的音符会为你响起。——题记
在我的记忆匣子里,载满了许多回忆。而每当我想起那一次,我的心海便泛起阵阵涟漪,久久不能平静。
依然记得那天,我和他正举行一场巅峰之战。站在百米赛道上的我们跃跃欲试。
我们俩站在起跑线上,目视前方,信心十足。周围静得连呼吸声都听得一清二楚。
“预备——”同学发出了命令。而我们的心绷得紧紧的。“跑!”这一声打破了寂静。
我和他如脱缰的野马,极速地奔跑着,一阵阵风呼啸而过。
就在离终点十米的时,他的手碰到了我的肩,我一个踉跄摔倒在地。膝盖破了道口子,血不住地流,滴在地上,渲染成一朵朵凄惨而唯美的雪花。一阵痛楚涌满全身。他立刻停下了,迅速拿来纸巾给我止血,我二话不说一把夺过,捂住伤口。他脸上流露出惊慌的神情,他想要过来搀扶我,但我却一下子来气了:“你为了胜利竟推到了我!我们以后再也不是朋友了!”他有口难言,在其他同学的搀扶下,我走回了教师,任他无助地留在操场……
回到家后,我读了一个故事;两个朋友吵得不可开交。一会儿,一个朋友不小心滑倒了,另一个朋友毫不犹豫地背起了他。我被他们那份真诚的友谊感染了。
我躺在床上,脑海里一次又一次地将今天那一幕重演。刹那间,往事如潮水般涌进我的脑海。我想起了我们去春游时一起玩过山车;我想起了考试时我没橡皮用,他二话不说就把新橡皮捏开两半给我;我想起了我们一起做恶作剧……我想:我真的做错了吗?
我为我的冲动而难过,我为我的倔强而后悔,我为我的小气而伤痛……我一定要向他道歉。
第二天,第三天,他总是躲着我。放学了,我孤独地走在宽阔的校道上,耳畔没有昔日的欢声笑语,在操场上,我们碰面了。我们不约而同地陷入了沉默。“我…我做错了,原谅…我吧!”我支支吾吾。他点了点头,在阳光下,我们脸上荡漾着甜蜜的笑容。
友谊如珍珠,我们共同穿缀,连成一串串璀璨的项链;
友谊如花种,我们共同播撒,培育出一个个美丽的花坛;
友谊如油菜,我们共同调色,描绘出一幅幅美丽的图画。
“海内存知己,天涯若比邻。”我要将这份真诚而珍贵的友谊放在心里,永远,永远……