一个人作文500字
每一个夜晚抬头便会望见,那轮无瑕明净的月,它高高地悬在天上,带给我一种独特的美好体验:它那么近,又是那么远。可每次看到它的皎洁和清冷,我眼前便会浮现一个人干净的面庞和清秀的眉眼。
忘不了你草堂春睡的风流,忘不了你纵横江东、戏周郎耍鲁肃的神貌,你羽扇轻摇,谁知那羽扇竟成了锋利的兵刃,任他千万军,百万人而复何何惧?转身,那种无悔的决绝,也只有你会知道。
记得你舌战群儒时眼里闪过的微光,浅浅浮动着。天大地大,大不过你激昂的言语,你迎风而立,衣冠翩翩,风把你的心事缓缓送向天边,既然你选择了远方,便只顾风雨兼程。
无数个美丽诱人的月夜因你而闪耀。你无数次从兴复汉室的美梦中惊醒,回望中原,世事又苍凉几多?曹魏何曾不是你眼底的伤,你望向迷人的月,仿佛真实感受到了悲痛,谁能给你希望?谁能带你翱翔?
我真的觉得你像极了明月,那一份独特的清冷与肃穆,优雅与高贵,还有一分隐隐约约的沧桑与悲凉。
白帝城内你跪在床边,主公的手颤颤伸来,正是这双手,三顾茅庐的这双手,取荆州战益州的这双手,颤颤地伸来。如今你寸断肝肠,渐行渐远。三顾之恩,你何曾忘却?
烛火悲伤地煽动着你的情绪,碧月映出你苍白的鬓发。当初那个身长如立,温润如雨的你,早不复存在了吗?
飞雪,冰封山河,飘摇万里。恍若你离开的那一年。
出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。
曾经的你头顶着一轮皎洁的明月,流光如霜,眉间写满了密密的心事。
诸葛亮啊——
你还记得吗?
那一年,漫天纷飞的孔明灯。