一个人作文500字
我们班有这样一个人,她小小的个子,却拥有着超人的智慧;她喜怒不形于色,似乎永远都这么冷静、沉着。
那是一个阳光明媚的星期四,我匆匆地收拾了一下就上学去了,走到学校门口才猛然地想起来老师说要买书,我又给忘了!没买的人可是要站墙角的啊!我一惊,又一慌,有点手忙脚乱,又有点惊慌失措,像有一团火在我心里燃烧,进也不是,退也不是。
她慢悠悠地走过来,早晨明媚的阳光毫不吝啬地洒了她一身,让她看上去金灿灿的。我像抓住了救命稻草似的冲上去,抓住她的衣服,用期盼的眼神无助地望着她:“今天老师规定要买书,我忘带钱了……”她平静地望着我,不知是同情我呢,还是表示对此无能为力,她不说话,这表情深不可测。
过了一会儿,她从口袋里摸出一张二十元的整钞,递给我,用她那一贯的腔调不徐不疾地说:“这钱给你买书。”我感觉心里马上暖了起来,像是被春风拂过心扉一般,带着感激问她:“这钱原来是干什么的啊?”
她柔柔地应道:“坐车到乡下的,但你拿走也没事,我可以和别人借,大不了早饭不吃还她呗。”她说得那样轻巧,就像什么也没发生一样,说完便转身离去。望着她娇小的背影,我心中泛起涟漪,慢慢扩散开去。
第二天早晨,太阳拨去阴霾,一切都变得温暖起来,我小心翼翼地将二十元钱放到她的桌板里。阳光透过窗棂,直射到她的座位上……