“唉呀呀!怎样办?功课还没写完!”我躺在床上辗转反侧,脑中一向在想这件工作,害我无法睡着。
在培训班写考卷,来不及把功课完结,回家后,爸爸一看时钟说:“太晚了,快去睡觉!”我不愿就範,爸爸怒不可遏,吹胡子瞪眼的大喊:“快去睡!”
我吓的心脏都快跳出来,豆大的眼泪也簌簌的夺眶而出,只好乖乖的去睡觉。但是怎样都睡不着,心中像压着一个千斤重的大石头,让我很难过,想睡着就是没方法。“没写作业是我,又不是爸爸,爸爸当然不关心啊!”我在心中静静的想。一起心里也急得像热锅上的蚂蚁,想不出方法,真想从速爬起来把功课写完。
“爸爸睡着了吗?”我在床上滚来滚去的想。左翻右翻就是无法睡着,我悄悄的爬起,悄悄的开房门,看爸爸究竟睡着没有?客厅的灯居然还没有关掉,只好绝望的爬上床睡觉。
无情的时刻一分一秒的溜走,我的双眼闭的紧紧的,想要从速睡着,但就是无法如愿以偿,所以又悄悄的爬起来,“耶!客厅总算关灯了。”二话不说,赶忙把功课完结,功课功德圆满后,躺在软软连绵舒畅的床上,我才安稳的睡着。
俗话说:“长夜如小年。”失眠真使人苦楚,没尝过的人必定不知道它的难过。只期望我今后都能“今日事今日毕”,才不会又睡不着觉,让自己身心折磨,不知该如何是好。