一个人在家作文
今天是星期天,我躺在床上睡懒觉。突然,妈妈的电话铃响了,接完电话,妈妈为难地对我说:“琳琳,爸爸妈妈有急事要出去一趟,你一个人在家行吗?”虽然我有点不确定到底行不行,但是看着妈妈着急的样子,我爽快地说:“行,没问题,你们去吧!”妈妈听了,轻轻地摸着我的头,说:“琳琳真乖,不管谁来,都不要开门哦,爸爸妈妈尽快回来。”
爸爸妈妈走了,家里安静极了,我开始害怕起来,心里忍不住胡思乱想起来:会不会有怪物出现呀?要是家里来小偷怎么办呢?越想越害怕,我一咕噜从床上爬了起来,打开电视机,把电视机的音量调大,家里一下子热闹起来,我心里不害怕多了。
等啊等,时间过得好慢,感觉过了好久好久,爸爸妈妈还是没有回来。“咚咚咚!”忽然从外面传来了一阵响声,我还以为是爸爸妈妈回来了,赶紧跑到门口,用耳朵贴在门上,想听听是不是妈妈的声音,可是门外一下子安静下来,听了好久也没有听到妈妈的声音,我真想开门去看看外面的情况,可是妈妈说千万别开门,我得听妈妈的话。我连忙从饭桌前搬了一把椅子,把他抵在门上,要是有坏人来了,我就马上能听见声音了。
又过了好久,我听见了敲门的声音,还听见了妈妈叫我的声音。哇,太好啦,爸爸妈妈终于回来了,我打开门,扑进妈妈的怀里,开心极了。
一个人在家的感觉真奇妙,妈妈说,其实一个人在家不用怕,只要不随便给别人开门就行了,下次我不怕一个人在家了。