一个人在家作文
“小语,妈妈有事,你一个人在家要乖乖的哦!”今天,妈妈对我说完这么一句话就走了。“万岁!妈妈终于不在家了!”我欢呼雀跃起来,不过,一个人在家要做点什么呢?
我思前想后,觉得先去洗澡。正洗着的时候,突然听见外面传来一声巨响。我怕极了,生怕有什么东西要进来,吓得赶紧穿好衣服出来查看,可并没有发现什么奇怪的东西,这才松了口气。我在客厅平静了一会儿,就跑进书房,拿了一本昨天没看完的小说,坐在沙发上看了起来。
天越来越黑,家里静悄悄的,只有我翻动书页的声音,平时家里热闹极了,现在静得发毛,我的心越跳越快,连忙放下书本跑进了自己的房间,在床上坐着。我听见窗外树叶沙沙的声音,就像鬼哭狼嚎,吓得我把头蒙进了被子里。我在心里对自己说:不要怕,要坚强!我看了看钟表,竟然才七点四十三分。唉。一个人的时间真难熬。
一个人又无聊又害怕。我又看了一会儿电视,又画了一会儿画,终于到了九点,我打了一个哈欠,困得眼睛都睁不开了,就关上灯睡觉了。
第二天,我把昨天的事告诉了妈妈,妈妈表扬我说:“比以前勇敢多了!”从此我一个人在家也不怕了,我再也不是胆小鬼了!