友谊的作文
五彩缤纷的校园生活中,最充满朝气的要数我们这些同学了。在流金般的岁月里,我们一起学习,一起生活,彼此建立了真挚的友谊。
就拿我来说吧,我和邢家闳是形影不离的好朋友,就像秤杆不离秤锤,总在一块儿。课间,我们一起做游戏。课外活动时,我们俩一起打篮球,一块踢足球。在学习上,我们更是你追我赶。
可是,就在前天,我们俩吵了一架。那天,不知道为了什么,可能使为了发泄自己的情绪吧。我们俩像斗架的公鸡,都是脸红脖子粗的,你骂我一句,我骂你一句,满嘴脏话,谁也不让谁。吵好后,桌椅东倒西歪,教室里乱作一团,闹得乌烟瘴气。像这样的事,又何止一次两次呢?每次事情发生以后,我们俩就各唱各的调,各吹各的号,各念各的经,各走各的道。他跟我说的话也变得枯燥、冷漠起来,真噎得人好像喉咙里插上了棒槌一样。尽管我们距离很近,但是我们彼此的心中如同隔着一座珠穆朗玛峰,根本无法跨越。
我觉得真挚的友谊不应该是这样的,而是互相尊重,坦诚相对,有困难一起解决,有矛盾一起疏解,这样才像一对真正的朋友,友谊之花也才会越开越盛,越开越美。