母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱像和熙的春风,安慰我们的心灵;母爱像一叶扁舟,载着我们渡过一切困难。假如母爱是蓝天,我们就是蓝天下自由的鸟儿;假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔跑的小鹿;假如母爱是大海,我们就是水中自由自在的鱼儿。我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最无私最真挚的爱。
天空乌云密布,有下雨的征兆,我急匆匆地跑出家门,前脚刚进教室,外面就下起雨来。看见那黑漆漆的天空像撒了墨水一般,雨水如瀑布一般倾泻下来,我庆幸自己早一步,又悔恨自己没带雨伞……
时间如流水一般悄悄流逝了,很快,到了放学的时间,看到有的同学被家长接走,有的同学打着雨伞结伴回家,我心中不禁涌出一股酸意,爸爸出差了,妈妈在医院照顾奶奶,走不开。心里真是悲哀到了极点。
正当我一筹莫展,束手无策的时候,迎面走来了我再也熟悉不过的身影,她就是妈妈,眼中不禁露出种种疑惑和惊讶,但是饱含着更多的是欣喜和感激。在回家的路上,虽然妈妈没有过多的表情,但是,我已经真正感受到了世界上最真挚的爱。
父母为儿女送一把伞不是惊天动地的大事,只是微不足道,可这些难道就体现不出最无私最真挚的爱吗?
没错,世界上最甜美的字眼是母爱;最美好的呼唤是母亲;最无私最真挚的爱是"母爱"!