这样一个人作文
她,看似很年轻,可是已经有20年左右的教龄;她,带着一副眼镜,我们猜想,这应该就是她小时候爱学习的“成果”。她,是谁呢?她,就是我的生物老师——陆老师!
陆老师,她可是我见过的老师中最认真的呢!初中开学没几天,陆老师就能将全班同学的名字给记住,我猜,陆老师在下面肯定没少花功夫。陆老师每次上课都会讲的滔滔不绝,这一定是陆老师昨天晚上备课备了很久。课堂上,陆老师不仅认真讲课,还会留意学生们上课时的状态。还记得,那天,班上一个同学在上生物课的时候睡着了,陆老师顿时停下来,目光注视着那个同学,这下,全班的同学的目光都集中到那个同学身上,大家笑了起来,笑声把他惊醒了,他不好意思的低下了头。
下课了,陆老师把他叫到了办公室,我们以为他会被批评的很惨,我们都躲在门外,可没想到,陆老师竟然一点也没批评他,只是问了他原因,之后便讲起了题目。我们在门外都吃了一惊,陆老师竟然把他叫到办公室讲题目!令我们更吃惊的是:之后,这已经成了家常便饭。每天中午陆老师都会叫一帮同学去她的办公室讲题目,讲明白了,回教室;没讲明白,没讲通,继续耐心讲,直到明白为止。
每次临近大考时,陆老师绝对不会给我们施加任何压力的,只会是像平常一样,上课时该做什么做什么,好让我们认为大考是没有压力的,使我们轻轻松松地去面对大考。
这样,自开学以来,我们班的平均分,一直都是全区第一!
然而,当我们集体感谢陆老师为我们班赢来这么高的荣誉时,陆老师却推辞道:“这并不是我的功劳,是你们的,有好老师没有好学生是没有用的。”我们全班都被感动了,心里想:我们有这样一个老师,是我们的福气!我们为我们有这样一个好老师而感觉到骄傲,感觉到自豪,感觉到幸运!
她,就是我们的生物老师——陆老师;她,就是这样一个认真的人。