友谊作文
每个人,这辈子,心中都有过这么一个特别的朋友,值得你一辈子去珍惜,或许她给你带来过伤痛,但不要忘了,她曾经给你过的无数温情与真心。
那年夏天,蝉声阵阵,惹得我更加烦躁,坐在床上抬起头,眼已红肿,脸上满是泪水的粘稠,脑里仍在播放着与她过去的一幕幕。
缅栀花,很漂亮,虽然没有牡丹富贵,却有一种清新脱俗的感觉,所以我和她都很喜欢,几乎算得上痴迷,收集它的图片、发夹、标本。小区里有一棵缅栀树,可那年不知怎么的,竟然开得很晚,待开放时已到了盛夏,而且少得可怜,只有零星几朵,但大多飘落到了地上,与水相溶,都变得透明了,可喜的是,树上仍有一朵很大的缅栀开放在最高处,我和她一样十分兴奋,都争着要,但就因为一朵花我们竟吵了起来,而且俞吵愈烈,在你一言我一语中,忽然一抹悠黄划过,一看,最后一朵缅栀落了!她猛地推开我,生气的说了句,再也不要见到你,便愤然而去,我呆滞住了,再也不见?花落了是我摘?我们多年来的友谊竟比不过一朵缅栀?我红了眼,也转身走了。回到家坐在床上,想了很多,回想起以往的一起玩耍的时光是多么快乐,又转念一想,其实我也有错,我应该跟她好好商量,而不是用争吵来解决。蓦地,我起身,画了一朵很大的缅栀,涂上颜色,剪下来,便急忙走出了家门,待到花园中央时,我看见一个熟悉的身影朝我走来,手里也紧握着一朵纸缅栀那是我们第一次吵架也是最后一次,从那之后,我们似乎更加亲密,或许这就是真正的友谊吧它不会因为小小的矛盾变得淡漠,而是变得越发浓烈,就像美酒,越放越醇。
人的一生中会被不少情牵绊着,但最忠实的除了亲情就莫过于友情,它也许不如爱情般刻骨铭心,但倘若你回头看看,就是朋友和亲人的安慰和支持使你的人生变得美好,和朋友谈谈心、逛逛街,黑夜不会太长,白天不会太慌。伤心时,我们可以依靠在她身上哭泣;高兴时,我们可以带着她像疯了一样到处浪;她会在我面前毫不忌讳的说我傻瓜,她也能在别人面前损我,但她决不允许别人说我坏话。或许有一天,我们会与那个同自己欢乐,和自己分享秘密的她(他)分离,但真正的朋友不会因距离的改变而疏远,不会因分开而淡化;这一生我们会遇见许多人,可是没有血缘却又好似亲人的,只有朋友,好好珍惜吧,因为朋友才是你的灵魂伴侣。