记一个人作文
她个子高挑,皮肤雪白,浓眉大眼,长发飘飘时楚楚可人,短发时也别有一番帅气,你们一定想知道她是谁吧?她就是我常常惦记,难以忘却的一名同学。
她和我原本在同一个学校,也住在同一栋楼上。那时,我们虽不在同一个班级,但我们在学校经常见面,下课一起玩,有困难一起想办法。放学后,我们经常在一起写作业,我有不会做的题,她总是给我耐心讲解;我不会写的字,她也很细心的教我写。她就像一位大姐姐一样的帮助我,照顾我。我们几乎形影不离,不分彼此。就是彼此拿一个水果都要分一半给对方吃,谁也不用客气。可是,现在我转学了,只要想起我们在一起玩耍的美好时光,我就更加想念她!
记得每次她到我们家找我玩的时候,我总是让家里人去给她开门,自己却藏起来,让她找我,而她每次总能找到我,也许这就是心有一点灵犀通吧。我们一起吃妈妈做的烧饼,一起玩芭比娃娃,那些时光可美好了,但是如今,我们很长时间才能见一面,当我吃妈妈做的烧饼时,就会不由自主想起她;当我学习上遇到困难时,会想起她;当我一个人玩芭比娃娃的时候更会想起她;就连看电视节目时也会想起她……哎,此刻我又想起了她,不知我的朋友此刻是否也在想我?
有的人惦记的是一件事,有的人惦记的是一寸小草,还有的人惦记的是自己的故乡,而我惦记的是一位朋友。我们要好的可以以姐妹相称,虽然现在我们很少见面,但是她永远是我最好的朋友。