友谊一直都在作文
没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所以离开的,都会以另一种方式归来。
“滴……滴……”闹钟一如既往的扯开嘶哑的喉咙,时间不紧不慢的追赶着太阳的脚步,我无可奈何地打开惺忪的眼帘。一模一样的床,没有什么区别的环境,可是我总感觉哪里不太一样。“赶紧起床吧,今天我们还得去新学校打卡。”
走进陌生的校园,跟着新的班主任来到教室里,目光所致的一切都是那么的不美好。没有熟悉的面孔,没有以往那么活跃的学习氛围,我甚至有点茫然和不知所措。真正的离别,没有长亭古道的美景,也没有“劝君更尽一杯酒”的深情,只是在一个和往常一样的清晨,有的人被留在了遥不可及的昨天。我被安排坐在最后一桌,窗外蓝蓝的天空显示出一丝无人察觉的忧伤。我不停地在草稿纸上写着熟悉的他们的名字,不时有眼泪涌上眼眶。
“同学们拿出期末测试卷,我们开始讲解。”教室里顿时响起一阵抽出试卷的声音,“完了完了,我去哪里偷期末测试卷来啊。”我这么想着,叹了一口气,前桌的女生突然转过来问我:“你没有试卷嘛?”我点了点头,没有说话。她转身拿出她自己的试卷,毫不犹豫地递给我说:“你拿去看吧,我跟我同桌看就行。”我心中忽而涌起一股温暖,很微妙但足以让我惊叹。
“叮铃铃~叮铃铃~”下课铃响了。没有了以往一起玩闹的伙伴们,下课的时光也变得漫长而且无聊。我一个人在走廊上呼吸新鲜空气,阳光透过树叶的缝隙在墙上落下圆圆的光斑,终于,我感受到了一丝温暖。
“你叫什么名字呀?”是一个女孩,长得很漂亮。我确定四下无人,知道她在跟我说话之后,才回答了她的问题。她对我笑了一下说:“我觉得你好可爱哦。”我感觉内心的雾霭顿时被她清甜的笑容一扫而光。我们聊了很久,我的内心不再寒冷。
走路的时候不要只顾着小心脚下的石头,可以抬头看看,总会有阳光和温暖。不要为了错过漫天繁星和皎洁月光而悲伤哭泣,要记住前方会有太阳在等你,告诉你温暖一直都在,离开的都会再回来。