尊敬的一个人作文300字
“慢慢来,慢慢来,先坐下……”每当我听到这熟悉的声音,我的心里就充满了温暖。
这是一个售票员的声音。
每一个星期六,我都要坐公共汽车去箬横学书法,但我至今还记得第一次独自坐公共汽车时的情景。
那一天,爸爸开车把我送到南干,然后等了好长时间,拦住了一辆路桥开往松门的面包车,硬把我塞了上去,这时车上的人已经很多了,座位也没有了,我只好站在那里,正要从我的小书包拿钱交给售票员,那个售票员站了起来说:“小孩,你坐。”我坐了下来,把钱交给了售票员。
一路上,我总是听到“慢慢来,先坐下……”或“慢慢走,扶稳了……”的声音,我的心充满了温暖。从此以后,我就不由自主地想坐上这趟车,虽然经常事与原违,没坐上这辆车,但那个售票员的身影一直在我的心中存在,他那充满温暖的话语经常在我的耳边回荡,我永远都会尊敬他,因为他有一颗关心他人的爱心。