尊敬的一个人作文300字
我尊敬的人有许多,比如环卫工人,警察熟悉的身影在楼下忙碌着叔叔,为我们国家做出贡献的人,但我最尊敬的人是我们楼下的阿姨。
她30来岁,一副慈祥的脸,皮肤白嫩,乌黑的头发像瀑布一样。个子不高一双清澈如水的眼睛,一个樱桃小嘴。有着一个小巧玲珑的鼻子。近来,我们小区的清洁工生病了,有许多人乱丢垃圾,因为清洁工生病了,没人来打扫,所以遍地都是垃圾,所以堵塞了。小区变得臭哄哄的。一下楼就有一阵臭气扑鼻而来。
星期天的早晨,我五点起床。起来看书。看见了一个,熟悉的身影在楼下忙碌着,我心里不由得一阵,是他没戴手套,口罩,把一个个垃圾捡起,楼下的下水道里的垃圾,被她用没戴手套的手掏出来,放在一个袋子里。那手被臭哄哄的废水染得黑乎乎的。一种尊敬的心情,从我心底悠然升起。
后来他清理完垃圾后上楼了,其他还在睡觉的人,醒来了,下楼时看见如此干净整洁的小区,都在相互询问是谁打扫的,问道那位阿姨时,阿姨说,我也不知道这种做好事不留名的行为让我深深的感动。