我最崇拜的人初中作文
他,高高的身材,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼镜,高高的鼻梁上架着一副很有个性的黑框眼镜。你猜到他是谁了吗?他,就是我最崇拜的人——我的爸爸。
爸爸是一名大学教授。他不仅给本科生上课,还带研究生。爸爸上的是金融一类的课。他讲课十分生动有趣,所以有许多其他学院的学生也慕名前来听爸爸讲课。爸爸桃李满天下,教过的学生遍布祖国的大江南北、世界各地,而且一个比一个优秀。比如有一位家境贫寒的学生,性格很内向,也不善与人交往。爸爸经常与他聊天,我们出去玩也带着这位哥哥。在爸爸的开导下,这位学生越来越优秀,不仅考上了北京一所著名大学的博士,后来还被美国的哈佛大学邀请去做研究。
爸爸的学识十分渊博,他不仅是博士后,也是他研究的信托领域的专家。爸爸经常受邀请,到全国各地开会讲课,他也常常被被媒体采访。
爸爸不仅教书育人,而且十分热爱生活。他兴趣广泛,羽毛球打得很好,有时连教练都打不过他!他还爱游泳,在长沙时有一次居然像毛主席一样横着游过了湘江!爸爸还对一切新鲜事物充满好奇,十分好学。我刚玩滑板时,爸爸也跟着学,不一会就掌握了要领,能滑得很好了!
爸爸对我也很好,不光带我游历大江南北,对我的功课也认真辅导;在生活上悉心照料我,在我受委屈时开导我,让我豁然开朗。有一次我生病了,刚好妈妈不在家。于是爸爸放下手头的事情,每天给我做饭,喂我吃药。在爸爸的悉心照料下,我渐渐地好了。还有一次,老师布置了一道很难的数学题,我不会做也不想动脑筋,于是找到了爸爸。爸爸耐心地给我分析题目,仔细地讲解,在爸爸的提示下,我很快理顺了答题的思路,也找到了解决问题的方法,更知道了遇到困难是不能偷懒的。
我崇拜爸爸,不在于他学识的高低,而在于他的人品、他的胸怀、他的善良。爸爸像大树一样,展现着他高耸入云的生机,爸爸像雄鹰一样,展现着他苍天之魂的翱翔,爸爸像江河一样,展现着他一泻千里的奔流。
爸爸,我崇拜您!