描写人作文
一片雪花从高空中飘落,好像回忆。似乎是记忆在时间中凝结的晶体,缓缓落下,而这种感觉又似曾相识地在心底蔓延。雪花飘落的瞬间,勾起我无限的回忆的。那是多么美丽的 瞬间,使我的灵魂颤动。
那是去年冬季的一天,本是平淡至极的一天,却过得特别漫长。事情发生在体育课上。体育课,是痛苦的代名词,尤其是在冬季;在长跑中体力严重透支的我们,仍然要在凛凛寒风中拼搏。
那天出奇的冷。但和往常一样,我们在主要训练内容开始之前都要进行准备活动,3圈,1 200米。“老师为什么这么残忍7”我不禁发出感慨。紧接着,队伍中又有几个同学议论纷纷。即使同学们都已气喘吁吁,即使对上课说话的惩罚很严厉,但压抑很久的“沉默”终于在此时“爆发”。伴着我发起的“高谈阔论”,队伍距离终点只剩下50多米了。老师站在终点的,眼睛瞪着发出谈话声的队伍。距离终点20米,同学们不再讲话。
一会儿,队伍默默地到达终点,像平时一样安静,唯一不同的是老师严厉的眼神,让我们不由得感到有不好的事情要发生了。果然,老师问“谁刚才跑步时说话了?”我顿时紧张起来:对说话的人,老师一定会罚跑圈的,不过老师又不知道谁在讲话,如果没人站出来也就没事了的。队伍死一般的寂静,没有人站出来。刚才一起谈论的激情此时烟消云散。“如果没有人站出来,全班一起罚!”我心中的罪恶感油然而生,不停地向四周张望,刚才说得热闹的同学都镇定自若,仿佛什么都没有发生过。我到底要不要承认呢?我思索片刻,决定承认,刚举起手,突然听到楠姐说:“是我说的。”