描写人作文
我的名字叫单皓楠,今年九岁,是一名三年级的小学生。我长长的脸,浓浓的眉毛下面一对炯炯有神的眼睛。我的耳朵大大的,大家都说我的耳朵像如来佛的耳朵呢!我的鼻子也很灵敏,特别是在我感觉到很饥饿的时候,很远的地方传来的香味我都能嗅得到,妈妈说我是只小馋猫。我的小指头有一点弯曲,周围的大人常常逗我说我的手指很丑,但是我从来不会生气,因为这是我的爸爸遗传给我的无价之宝。
我是个粗心的孩子,比如说:太阳的“太”我总要写成“大”,儿子的“子”我总喜欢写成“了”,数字“21”写成“12”……这样的例子数不胜数。我还是个丢三落四的家伙,总是拿了这样丢了那样,这样的事情发生多了,妈妈就总是责怪我不够细心,我也很苦恼,我一定要努力改掉这些坏的习惯。
我是一个小书虫,我房间的书架上堆满了我喜爱的课外书,《三国演义》《西游记》等中国名著我都看了几遍了。我也喜欢看一些外国名著,如《格林童话》《木偶奇遇记》等。我还喜欢看〈〈十万个为什么〉〉〈〈宇宙探秘〉〉之类的百科全书。是书本让我学到了知识,给我带来快乐。我还是个小网迷,一有机会,我就会钻到妈妈的书房去玩电脑,为此,也没少挨妈妈说,但是谁叫我那么喜欢呢!
我还喜欢画画。一次中午放学回家,我就躲进房间画画,妈妈叫我吃饭,我都不愿意放下画笔,直到画完了,我才出来吃。我还喜欢跑步,打篮球等体育活动。
这就是我,一个聪明、机灵、又有点粗心的孩子,大家愿意和我交个朋友吗?