描写人作文
听奶奶说爷爷以前是个身体强壮,勤劳的一个人。他自己种 了一大片茶园,种了两百根竹子。在爷爷的精心培育下,竹子一天天长大了。远远望去,一株株又粗有绿的竹子像一位位挺拔的士兵耸立在半山腰上。走进茶园,一股茶香就扑鼻而来,一定会使你神清气爽。听奶奶一说,我就开始心动了,我多么想到那竹子林里走走,有时多么想去闻闻茶园里的茶香!
可是,一场突如其来的车祸降临到爷爷的身上, 这场突如其来的车祸差点儿把爷爷宝贵的生命夺走了。在医生两年多的急救下,爷爷终于挽回了这条生命。
出院后,爷爷并没有气妥,也没有因为自己是个没用的人而失去继续生活的信心。坚强的的爷爷还是一如即望的乐观。只是走路有些困难。
在奶奶七八个月的精心照顾下,爷爷渐渐地可以自己推着轮椅滑动了。爷爷整整在轮椅上坐了一年的时间,之后,爷爷就开始学着走路。医生给爷爷配了一队拐杖。两个多月后,爷爷靠着拐杖学会了走路。
爷爷推着轮椅,靠着拐杖一共坚强快乐地度过了九个春夏秋冬,整整九年,九年啊!
像爷爷这种顽强的意志值得我学习。我是多么敬佩爷爷啊!我更希望我长大后,我也想爷爷那样坚强!