敬佩的一个人作文
每个人都有我崇拜的人。我钦佩的一个人是我的同学刘晶。
她很高,和我差不多大。一双大眼睛,鼻子下面是一张多嘴。刘晶喜欢学习,珍惜时间。我记得有一次我请她出来玩,但她在家看书。她说,“一英寸的时间是一英寸的黄金,但是一英寸的黄金很难买到。为了珍惜时间,金钱买不到时间。我要复习功课。”之后,她又读了一遍这本书。她说的话让我深受鼓舞,我开始读书。
她也非常喜欢帮助别人。
那时,我和她正在画画。我画错了地方,这是最重要的部分。我不知道该怎么做。我找不到橡皮擦了。我该怎么办?我该怎么办?刘晶焦急地看着我,把她的橡皮擦借给了我。我说,“谢谢你!”她说,“没什么,以后注意就是了。此外,帮助别人是对的。”听了这话,我觉得她是一个乐于助人的人。关于刘晶,我还有很多值得钦佩的地方,比如上课认真听讲,帮助别人解释别人无法解释的话题。我必须向她学习,做一个珍惜时间、帮助他人的人。
刘晶,我真的很佩服你珍惜时间和帮助别人的精神。