敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我的妈妈。
我的妈妈是一名医生,是肛肠科的主任。说起肛肠科,也许有的人会笑,因为肛肠科的工作太脏了。但是妈妈一点也不嫌弃,有一次我无意间看到妈妈在给患者换药,患者的伤口有拳头那么大,但是我看患者脸上一点痛苦的表情都没有。我问妈妈这是为什么,妈妈告诉我她用高科技无痛技术给患者手术所以不痛。我心想:妈妈真了不起!
妈妈不但在工作上精益求精,在我的学习上也下足了工夫。
妈妈每天下班回家后,就赶紧收拾屋子,给我打造一个良好的学习环境。妈妈放弃了休息的时间,放弃了娱乐的时间,放弃了和朋友聚餐的时间,放弃了上网和看电视的时间来辅导我学习、教育我如何做人、把我培养成一名品学兼优的好学生。
妈妈您是患者的好医生,是儿子的好妈妈,我敬佩您!