敬佩一个人作文
记得去年,我过生日时,朋友送给了我一套《淘气包马小跳》。我看了看封面,发现是一套小说集,我想:现在大人都说看小说不好,那我到底要不要看呢?再看一下作者杨红樱,这个名字一点也不熟悉,我便把这套小说放到柜子里去了。
过了几个星期,我在家里闲着没事干,便望着我的柜子看。我的目光忽然间停在了朋友送的那套小说上面,心里产生了一个念头:要不还是看一下这套小说吧?说不定很不错呢!
我打开柜门,找到这套书,随便抽出一本,坐在桌子旁看起来。我发现杨红樱把人物描写的非常生动并且内容十分有趣。我情不自禁的一口气读完了整本书。再翻到作者简介,原来杨红樱是现代暮名作家,代表作有小说集《笑猫日记》《淘气包马小跳》等。我便开始四处搜集杨红樱的书。我很快就迷上了杨红樱写的书,成为了她的一名忠实的小粉丝。我还根据她书中描写的场景画过一幅画呢。
最让我印象深刻的书,便是她所写的《天真妈妈》,这本书出自《淘气包马小跳》,书中有这样一段话:做有童心的父母,对孩子来说是一种福气。因为这样会使孩子成为一个真正的孩子。这句话让我刻骨铭心,也是我喜欢杨红樱的原因之一。
其实很多人都不知道杨红樱还有一条她最心爱的狗狗仔仔,倍伴她一起阅读,一起写作,是杨红樱必不可少的伙伴。在杨红樱难过时,也许是仔仔给了她快乐的灵感。杨红樱,这个让人难忘的名字,也是一个让我敬佩的人。